Адо (_ado_) wrote,
Адо
_ado_

Лифт

У всех лифтов есть кнопки.. Круглые, квардратные, черные, белые. Некоторые даже с лампочками!  Некоторые кнопки после нажатия выпрыгивают обратно, а некоторые -нет.
В лифте, в котором я жил  который был в доме где я жил во время возраста нежного и неискушенного, были кнопки черные и фиксировались при нажатии. Мы жили на шестом этаже. И как только я стал дотягиваться до нужной кнопки мне было позволено ездить одному. До того момента вроде ходил пешком или с компанией.
Так вот стал ездить один. До шестого этажа ехать несколько минут, но для буйного дитяти это целая вечность, так что я успевал умереть со скуки, пока резкий щелчок выскакивающей кнопки возвестит о знаменательном собитиии прибытия лифта на место. Развлечения нашлись сами собой. Я измерял руками ширину и глубину кабины. Оказалось, что если упереть локоть согнутой руки в одну стенку, а выпрямленную в другую, то это будет ровно ширина, а в глубину точно измерить не получалось.  Уткнув пытливый взор в щель оставшуюся между дверьми я внимательно наблюдал, как проплывают мимо этажи и свет пробивающийся с улицы сменяется могильной темнотой. А потом нашлось ещё одно развлечение, которого хватило на долго! Оказалось, что если после отправления лифта последовательно нажимать кнопки этажей, которые проезжаешь, то по приезде они вылетят все вместе с очень, очень громким щелчком. Так и ездил. Пальцы уверенно нащупывают нужную кнопку, а глаз внимательно следит за движением вверх. Уже потом, когда подрос стало возможным нажимать ещё и кнопки, что были над шестой. Вот тогда звук был уже что надо, я вам скажу! =))
Tags: Истории
Subscribe

  • Дичь

    На прошедших выходных мы ездили на дачу к моей тёте в Калязин. Находится дача в дебрях дебристых, куда добраться не так просто. Дорога,…

  • Крым - продолжение

    И так, воодушевившись маленькой победой над лестником, наш отряд практически поскакал к Юсуповской тропе. Карты, как известно, врут. Однако вы даже…

  • Горе без ума.

    Севастополь не особо интересный город. За два дня становится скучно. Нет нормального места где можно было бы искупаться- все бухты закованы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments