Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

default

Вот как надо писать CV!

За время работы в UMC я повидал много всяких разных резюме, но это - просто что-то особенное. Каждая фраза просится в цитатник.

Избранные места:

"Когда могу приступить к работе: немедленно, через месяц"

"Не маловажно, а наоборот важно уметь рисовать руками.Умение рисовать и детально передавать, реальность в рисунке очень важна. Так как у таких художников имеется чувство вкуса. Этот вкус врождённый и с годами лишь усиливается в независимости от того как часто приходится рисовать."

"Один человек использует клавиатуру, второй, третий, четвёртый и пятый стоят и ждут пока дойдёт их очередь до выполнения одной функции. В моём случае я выполняю все функции в одном лице!"

"Если в Вашу фирму поступило это Резюме, то при рассмотрении важно понимать ход моих мыслей. Важно понимать и знать, к какому типу относиться Ваша фирма.Нужны ли фирме работники прогрессивные, стратегически мыслящие в поставленных задачах. Какой тип рабочего подходит под определение деятельности фирмы. Шерпотрепщики,дизайнеры-художники!"

via svin
default

Zip-бомбы для антивирусов?

Помнится, в стародавние времена, когда модемы были большие, а скорости - маленькие, жил-был на свете FIDOnet. Если кто не застал или не в курсе - это такое почти-uucp, придуманное гомосексуалистами для обмена сообщениями личного свойства по коммутируемым линиям. Впрочем, как и многие вещи, придуманные гомосексуалистами для гомосексуалистов (примеры: sendmail, мужские джинсы с низкой талией и reference-архитектура сетей EV-DO rev.0), FIDOnet очень скоро стал использоваться всеми подряд. Collapse )
default

Уходя, гаси всех!

На факультете кибернетики было несколько компьютерных классов. Один из них выделялся на общем фоне - вместо персоналок (уровня ЕС-1841) там стояли терминалы VT-420, подключенные к серверу MicroVAX, на котором работала настоящая всамделишная MicroVMS. Терминалы были круты и наворочены - умели Tektronix-овскую графику, несколько разных видеорежимов и т.п. (правда, мало кто этим пользовался).

Сам же MicroVAX жил, если мне не изменяет склероз, в углу комнаты преподавателей. В этой комнате стояло еще несколько компьютеров, все - с доступом в интернет. Формально, компьютерами пользовались только преподаватели (читали/писали email-ы), фактически же доступ к ним имели и "особо доверенные" личности со старших курсов. Collapse )
default

-Дэвид Аллен, где ты был? -Разгребать inbox ходил...

В процессе утреннего чтения мимо меня пробежало два поста про "Getting Things Done" (тыц и тыц), которые (как по мне) представляют всю идею в несколько неверном свете.

Я не большой фанат писать про personal development, но тут просто не мог удержаться, чтобы не запостить кусок старого лога из Jabber-а: Collapse )
default

Виртуально-виртуально-виртуальная машина, да еще и Тьюринга

Сегодняшняя байка - про конкретное использование абстрактной машины Тьюринга.

Сегодня случайно попалась на глаза старая шутка с bash.org.ru:

mordaha: Картинка: http://mordaha.com/sc2l.jpg
Это старкон2, запущенный в DosBox, под иксами в Дебиане, который запущен в VMWare, которая в WinXP
Куда мне вопрос о неработающем звуке задавать? :)))))

gregory_777: Санитарам.


На этой почве у меня развилась возникло несколько ассоциаций, которыми я хочу Collapse )
default

Что лучше: два кило по кило, и кило по пол-кило или просто три кило?

Новый Год, вагон работы и подкравшийся от сотрудников простудифилис привели к тому, что я еще даже на прошлогодние комментарии не поотвечал. Как говориться "сколько всего не сделано, а ведь сколько еще предстоит не сделать!".

Непорядок. Надо постепенно исправляются. Начну с баечки, которая давным-давно overdue. Итак, Collapse )
default

Если в слове Jabber сделать шесть ошибок, то получится GSM :)

Если взять мой последний "провокационный" пост про дикие расценки на пользование Jabber-ом, то по комментариям можно увидеть, насколько сильное неприятие вызвала идея взымания денег "за все подряд" при пользовании Jabber-ом.

А теперь сделайте "контекстный поиск с заменой" и представьте, что речь идет не про Jabber, а про мобильную связь. Collapse )
default

Осторожно - ваш компьютер прослушивают!

В ближайшие 24 часа эта новость может появится на cnet.com, zdnet.com, securityfocus.com, но есть шанс, что заинтересованным лицам удастся предотвратить распространение такой взрывоопасной информации.

Поэтому я, на свой страх и риск, решил разместить ее тут - даже если меня заставят удалить этот пост, он все равно попадет в кэши yandex и google и поможет сохранить чьи-то данные, а возможно - и саму жизнь.

UPDATE: в комментариях стала появляться информация, которая может помочь раскрыть инкогнито Иванова и Петрова. Чтобы не ставить их под удар, я скрываю комментарии.

Сногсшибательная новость заключается в том, что любой компьютер, собраный после 1993 года и подключенный к сети с помощью Ethernet, можно удаленно прослушать и снять с него любую информацию, причем количество firewall-ов, шлюзов, маршрутизаторов между жертвой и хакером не имеют никакого значения. Кроме того, можно точно установить где и по какому адресу находится этот компьютер. Отныне никто не может чувствовать себя в безопасности! Collapse )
  • Current Music
    Merzbow - Bariken - Minka part-1
  • Tags
default

Легенда о триангуляциях в сети GSM и ее разоблачение

Вот типичный комментарий от govorun на один из моих постов: "чисто теоретически, если можно стандартными средствами определить расстояние от БС до телефона, то по расстояниям от трех БС можно получить точные координаты аппарата, а во расстоянию от двух БС - 2 точки, в одной из которых будет находиться телефон".

Комментарий достаточно типичный - подобное мнение широко распространено на просторах интернета. Так как часть этого утверждения - сущая правда (стандартными средствами иногда можно определить расстояние от БС до телефона (тсс! ни слова о точности измерения!)), кажется, что все утверждение целиком - тоже правда. Так ли это? Давайте разберем его на части и исследуем подробнее. Collapse )
  • Current Music
    Evanescence - Haunted
  • Tags