?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
GSM: пункт приема вопросов 
2nd-Feb-2009 10:25 pm
Регулярно мои посты на отвлеченные темы получают комментарии с вопросами про GSM и мобильную связь. Это, граждане, бардак.

Волевым решением этот пост будет постоянным местом сбора подобных вопросов. Если у вас есть вопрос про GSM, мобильную связь, теорию и практику работы операторов мобильной связи и т.п. - оставляйте его тут в комментариях, и я постараюсь на него ответить.

Отвечать я, скорее всего, буду отдельным постом в своем журнале. Все посты на эту тему имеют тэг gsm. Можно подписаться на RSS с такими постами, чтобы не проворонить ответ.

Отвечать я буду без всякого порядка и графика, уж не обессудьте. Комментарии с вопросами, на которые я ответил, будут удалятся.

Да, прежде, чем задавать вопрос - не поленитесь просмотреть уже имеющиеся комментарии, сделать поиск на http://pro-gsm.info и в этом журнале - может, я про это уже писал, или кто-то уже задал такой же вопрос.

Спасибо за внимание!
Comments 
16th-Apr-2009 04:41 pm (UTC)
Встретил в комментах:
...
У Мегафона есть навязанная услуга: уведомление о пропущенных звонках "дома" она бесплатна, так вот в роуминге она платная и значительно. Пример звонок в Турцию 1 мин-86 руб. С этой услугой 130 руб (цены приблизительные +- 2 руб. в зависимости от тарифа).В роуминге деньги снимаются даже если ты не ответил на звонок. операторы объясняют, что за соеденение. Но самое интересное это отказ от этой услуги нужно набрать 20 символов (*105*3*2*5*5*4*1*1*1# вызов). Так что просто так в самолете или аэропорту без ручки и бумажки не откажешься. Могу ошибаться в терминах оператора, но суть верна
...


Было бы неплохо мини-статью про проключение звонков в роуминге и вообще роутинг сигнализации и (отдельно) голосовых каналов ;)
This page was loaded Jun 19th 2019, 7:10 pm GMT.