?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
GSM: пункт приема вопросов 
2nd-Feb-2009 10:25 pm
Регулярно мои посты на отвлеченные темы получают комментарии с вопросами про GSM и мобильную связь. Это, граждане, бардак.

Волевым решением этот пост будет постоянным местом сбора подобных вопросов. Если у вас есть вопрос про GSM, мобильную связь, теорию и практику работы операторов мобильной связи и т.п. - оставляйте его тут в комментариях, и я постараюсь на него ответить.

Отвечать я, скорее всего, буду отдельным постом в своем журнале. Все посты на эту тему имеют тэг gsm. Можно подписаться на RSS с такими постами, чтобы не проворонить ответ.

Отвечать я буду без всякого порядка и графика, уж не обессудьте. Комментарии с вопросами, на которые я ответил, будут удалятся.

Да, прежде, чем задавать вопрос - не поленитесь просмотреть уже имеющиеся комментарии, сделать поиск на http://pro-gsm.info и в этом журнале - может, я про это уже писал, или кто-то уже задал такой же вопрос.

Спасибо за внимание!
Comments 
10th-Apr-2009 04:33 pm (UTC)
А что думаешь про грядущую перепись всех
IMEI-ев на гос уровне? Реально или как всегда? :)

И что происходит если одновременно в сети Н мобилок с одинаковым IMEI? :) (тут байку рассказали что при перепрошивке не морочатся с этим и заливают всем одинаковый с образа - или не правда?).

Не будет ли как в Мертвых душах - "куплю IMEI от дохлой мобилки" (bash: "...MAC дохлой сетевухи"). ;)

А если перепись будет то всех перепишут кто подключался хоть раз? Если телефон на полочке лежит - стоит его врубить чтобы засветился?
This page was loaded Jun 24th 2019, 8:48 am GMT.