?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
GSM: пункт приема вопросов 
2nd-Feb-2009 10:25 pm
Регулярно мои посты на отвлеченные темы получают комментарии с вопросами про GSM и мобильную связь. Это, граждане, бардак.

Волевым решением этот пост будет постоянным местом сбора подобных вопросов. Если у вас есть вопрос про GSM, мобильную связь, теорию и практику работы операторов мобильной связи и т.п. - оставляйте его тут в комментариях, и я постараюсь на него ответить.

Отвечать я, скорее всего, буду отдельным постом в своем журнале. Все посты на эту тему имеют тэг gsm. Можно подписаться на RSS с такими постами, чтобы не проворонить ответ.

Отвечать я буду без всякого порядка и графика, уж не обессудьте. Комментарии с вопросами, на которые я ответил, будут удалятся.

Да, прежде, чем задавать вопрос - не поленитесь просмотреть уже имеющиеся комментарии, сделать поиск на http://pro-gsm.info и в этом журнале - может, я про это уже писал, или кто-то уже задал такой же вопрос.

Спасибо за внимание!
Comments 
3rd-Feb-2009 10:53 am (UTC)
Но в сети одновременно два вызова быть не может. Тем самым тот кто сделал "перерегистрацию" выкидывает другую симку. Поэтому - две симки одновременно работать не будут. Последовательно - будут.
4th-Feb-2009 04:16 am (UTC)
По одной из моих ссылок написано:

The GSM network has trip wires for this: If two phones with the same ID are powered at the same time, the GSM network notices this, makes a location query for the phones, notices that the 'same' phone is in two different locations at the same time, and closes the account, thus preventing the attacker and the legitimate subscriber from placing calls [2]

Такого что, на самом деле нет?
4th-Feb-2009 07:52 am (UTC)
Чего именно нет?
Одновременно два телефона совершают "апдейт" - практически редкость. Как правило они делают шевеления в сети последовательно. Это позволяет снизить риск быть обнаруженным.
This page was loaded Jun 27th 2019, 11:22 am GMT.