Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

Category:

Наши результаты на ICFPC-2008

Итак, организаторы выложили предварительные результаты ICFPC-2008. Победитель определялся серией "заездов", в каждом из которых выбывало какое-то количество участников, и организаторы выложили результаты первых семи подобных раундов.

Как уже успел посчитать dtim, наш ровер (команда называется Curry On!) выступал крайне неравномерно, занимая следующие места в первых пяти раундах: 200/282, 192/265, 91/219, 142/186, 109/156.

Всего из 30 попыток наш героический ровер добрался до базы 17 раз, закончил заезд по таймауту 4 раза, упал в кратер 6 раз и попался марсианам 3 раза. Некоторые программы падали, но наш ровер такой судьбы счастливо избежал - статическая типизация рулит :).


Как правильно заметила команда jabber.ru, пенальти от столкновения с марсианами превратило это соревнование в лотерею, в которой выгоднее ловко уворачиваться от набегающих марсиан и ехать абы как, чем рулить по замечательно проложенному маршруту, и хоть раз попасть в лапы к марсианам.

Поскольку всего было подано 336 решений, а из шестого раунда прошли в седьмой 92 команды, можно смело утверждать, что мы попали в Top 50%, и наше участие нельзя назвать позорным сливом :) В следующем году, естественно, надо будет стараться лучше.

Вот вам еще свежих ссылок по теме:

* Видео марсохода от jabber.ru (местами - с авторской музыкой :) http://re.jabber.ru/~alexey/icfpc-2008/

* Еще одна подборка ссылоку на отчеты разных команд: http://nzeemin.livejournal.com/254337.html

* Публичный доступ к нашему командному репозиторию: http://adept.homeunix.net/curry-on-icfpc2008/ (можно листать так, а можно получить копию при помощи darcs get http://adept.homeunix.net/curry-on-icfpc2008/)

PS
А еще я хочу рассказать про Google Code Jam. Но это совсем другая история.
Tags: icfpc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments