Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

Categories:

Пацан, есть кредитка? Дай поносить!

Представьте, что к вам приходят малознакомые люди и предлагают примерно следующее: "Давайте все ваши банковские карточки, мы их аккуратно сфотографируем для журнальной статьи, будет клёво". Что отвечает на это здравомыслящий человек? Правильно, он посылает таких фотографов лесом. Скажете, это очевидно?

Номер глянцевого журнала Story, вышедший на прошлой неделе, содержит в себе статью с интригующим заголовком "Что носит в сумке певец Alex Luna?". Статья украшена коллажем из вещей, взятых из этой самой сумки. Центральное место композиции занимает карточка "Укрсиббанка", принадлежащая, надо полагать, самому певцу.

Качество съемки таково, что серийный номер, expiry date и имя-фамилия певца читаются без особых проблем. Карточка действующая, валидна до 04/09. А что CVV не видно - так это не проблема. В Штатах еще полно магазинов, которые позволяют сделать покупку без CVV.

Ну, ладно певец - он человек искусства, витает в облаках, мог не знать. Ну, ладно фотограф - он мог видеть в карточке прикольный объект для съемки и больше ни о чем не думать. Но этот материал - он же прошел еще через добрый десяток людей. Неужели ни у кого в голове не шевельнулась мысль, что они делают фигню? Впрочем, это вопросы риторические.

Мне гораздо интереснее было бы узнать вот что:
1)Успел ли уже кто-то что-то купить по этой карточке?
2)Заблокировал ли ее после этого певец?
3)Получил ли кто-то за это по шапке?

А теперь - пруфпик:
Tags: баечки, хохмочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →