Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

В продажу поступили фальшивые елочные игрушки ...

diesel спрашивает: "Дмитрий, а скажите, с помощью чего в условиях нестабильного приема (например, на даче вдали от города) можно оный прием улучшить?

Насколько могут быть реально полезны т.н. "усилители сигнала", устанавливаемые внутрь телефона, типа вот такого - http://www.inmap.ru/inmap_usilitel.html ?
Или есть смысл смотреть только на стационарные устройства типа как вот здесь - http://www.antenna.dp.ua или здесь - http://www.repeaters.ru ?"
"



Решения, предлагаемые по ссылкам http://www.antenna.dp.ua и http://www.repeaters.ru являются обычными "мини-сотами" GSM (т.н. pico-cells). Как и любой уважающий себя приемо-передающий антенный усилитель, они требуют для своей работы источника питания и снабжены достаточно детальным техническим описанием. Даже не будучи специалистом, можно ознакомиться с предлагаемыми схематическими диаграммами, и увидеть, что устройства, по сути, позволяют установить "GSM-антену" в том месте, куда вы обычно лазите, чтобы поговорить по телефону (например, на крыше сарая), и использовать ее для организации связи в местах, где прием усложнен или отсутствует вообще.

Это, стало быть, настоящие елочные игрушки.

А вот то, что продают на www.inmap.ru, является классическим примером обмана доверчивых обывателей. Так называемое "устройство" имеет все отличительные признаки лохотрона: оно относительно недорого стоит (~5$), решает все проблемы сразу ("Усиливает приём до 200%. Уменьшает вредное излучение мобильного телефона! Продлевает работу аккумулятора"), легко устанавливается ("Просто клеится под аккумулятор телефона."), не требует питания или обслуживания. Другими словами, продавцы апеллируют к подспудному желанию "получить халяву, всю и сразу". Ход мыслей типичного покупателя таков: "Всего пять баксов, не деньги ... А вдруг оно действительно работает?".

Другие примеры из той же оперы: экран для защиты от излучений ПК и мобильных, прибор для "экономии электроэнергии", втыкаемый в розетку.

Так что это - фальшивая елочная игрушка. Пытается выглядеть как настоящая, но радости от нее - никакой.
Tags: gsm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments