Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

Традиции надо соблюдать :)

Что-то я давно ничего не писал про (авто)квесты.

А между тем дважды орденоносная команда "Адцтой", вопреки своему названию, не только заняла 6-е место в общем зачете, но и прошла в киевский полуфинал сезона 2006-2007, а затем - и в финал, заняв почетное 7-е место. В результате к названию добавился суффикс "FORCE" и мы теперь как бы в высшей лиге :)

Для меня сезон 2007-го года начался "зеленой" игрой ЮгКвест-25, в которой нам удалось повторить результат прошлого года: первое место в первой игре сезона :)

Перед стартом

Чтобы не начинать с районом старта "весь правый берег", предлагалось решить две задачки. Обе мастерски решил barch, в результате чего район старта сократился до "Ul.Malinovskogo ul.Timoshenko ul.Gaiday ul.Geroev Dnepra - ul.Polyarnaya ul.Vyshgorodskaya ul.Frunze pr-t Krasnyh Kazakov pr-t Obolonskiy - ul.Malinovskogo".

Перед стартом узнаю, что Владик не играет, и мы остаемся вчетвером (я, barch, lusterko и ее сестра Света). Света говорит, что она еще ни разу не выигрывала в AQ, а выиграть хочет, и поэтому мы обязательно победим ;)

Обсуждение в 20:30:
-Где станем?
-Давайте у "Каравана", там хорошая развязка
-Нет, давайте у "Деликатеса", там развязка еще лучше
-Нет, давайте под мостом на Полярной - Алекс (организатор) любит стоят под мостом.
-Та ну, это уже все известно, ну его нафиг, станем у "Деликатеса".

Задание 1
"В этот день солнце сутками не садится за горизонт, а в эту ночь - сутками не показывается над горизонтом"

@$#%! В результате старт был под мостом на Полярной. Причем это уже не первый и не второй раз такая фигня происходит. Ладно, невзирая ни на что, на старте мы третьи.

Задание 2

Это задание (текст не сохранился) предлагало найти что-то общее, объединяющее 5 надписей вида "пл. Шевченко, 19". Это оказались трамвайные маршруты с конечной на Контрактовой площади. Там надо "совместить на одной вертикали северные часы и святого, отсупить 84 метра" и там найти агента, показать ему определенную заставку на телефоне и спросить: "Метеоролог, ты это видел?" (игра была в международный день метеоролога).

По пути скачиваем нужную картинку, размножаем по всем имеющимся телефонам. Приехали, совмещаем взглядом северные солнечные часы и святого, смотрим, куда надо будет отступать 84 метра. Взгляд упирается в толпу молодежи с пивом, чипсами, гитарами, ... Разбежались искать. В итоге, какая-то команда-конкурент спалила мне агента, прыгая вокруг него с криками: "Ну где он? Где, #$%, это тормоз? Пусть бежит сюда с телефоном, нам же картинка нужна!" :)

Снимаемся, по ощущениям, в первой пятерке.

Задание 3

Получаем картинку с изображением солнечных часов и текстом вроде "найдите знак вопроса на гномоне, и вы узнаете, как "гуляет" украинский к"омандя"ровоч"ный". Сочетание воды и металла даст интересную конструкцию". Все судорожно вспоминают, где в Киеве еще есть солнечные часы. Все читали об этом статьи в Интересном Киеве, но на память места никто не помнит.

Ну, допустим, найдем мы места? А дальше что? Искать там надпись на гномоне? И что там может быть написано? ... Внимательное разглядывание картинки дает версию, что трещины на гномоне - это не трещины, а улицы - на нем нарисован кусок карты Киева. "Тю, так это ж Отрадный! Я знаю это место! Там парк и озеро, а на озере мостик!".

Командировка => Вiдрядження => меняем буквы и выкидываем часть слова, как в задании => получаем парк "Отрадный". Похоже на правду.

Бежим по парку, распугивая парочки. Если не знать, где мостик, бегать можно долго - озеро длиной в хороший километр. Перед нами снимают код одна или две команды,

Задание 4
"Распутин с детства не любил науки, а вот его тезка сильно стремился познать мир. Он И еще один Скевич устроились на службу с трех лет. Правда, потом их укачало ..."

Распутин => Григорий => ул. Григория *скевича => поиск показывает, что такая ровно одна, "Григория Анискевича" (можно было всмотрется в капитализацию букв в задании и просто прочесть) => она пересекается с улицей Служебной, рядом дом номер три.

Приезжаем, барышни находят детскую площадку и снимают код на качелях. Других команд не видно.

Задание 5
"Корова, спасиб, корова! - сказал метеоролог Зимбабве на своем государственном языке. Не надо мусорить! Особенно в такую жару - 174.2F"

Кто решал предстартовые задания, знает, что государственным языком Зимбабве является английский. Дальше - просто: "Cow,thank,cow" => Косенко, 174.2F => 79C. Напротив дома номер 79 по ул. Косенко - мусорник, на тыльной стороне - код, который опять-таки снимают барышни. Других команд не видно.

Задание 6
"Определенная английская гнида укажет вам место прямо над вами. Fe! Светило укажет код"

Гнида => the nit => Зенит (прямо над нами). Есть ул. Зенитная, но нам туда не надо :) Нам надо на ж-д (т.к. "Fe" - это железо) станцию "Зенит", что возле Петровки. Код находится под фонарем, и его опять снимают барышни :) (Барч шутит, что так и надо - он возит, я - отвечаю за связь, барышни штурманят и бегают :)

Других команд не видно. Либо мы идем где-то в группе лидеров, либо плетемся в хвосте. Учитывая, что на старте было заявлено 80 команд, в "плетение в хвосте" верится с трудом. Начинаем ощущать сладкий вкус победы.

Задание 7 (финальное)
"Колян! На восток! В канаву! На лыжи! Тебе уже за сорок, а ты еще не на колесах? Да по тебе шпалы плачут!"

Оппа. Улиц имени Николая в Киеве больше 20. На какую из них ехать? "О! Это Николая Гринченко, там рядом Протасов Яр, горнолыжный спуск!". Вроде похоже. Рядом ул. Ямская и речка Лыбедь (что-то из них - наверняка "канава"), там есть знаки "40" и куча шиномонтажей. Самое главное - там рядом железная дорога.

Приезжаем, паркуемся под шиномонтажем со знаком "40", который прямо рядом с железной дорогой. Выбегаем на полотно. Нас встречает табличка "режимный объект" и многие километры путей направо и налево. Все шпалы похожи друг на друга. Где искать - не понятно. Вдобавок, запоздало приходит прозрение. что "на восток" у нас не клеится - Протасов Яр расположен на запад от ул. Гринченко, а не на восток.

Стекаемся к машине.

При чем же тут лыжи? Есть еще спуск "на Кумполе", но там нет железной дороги, а нам нужны шпалы. "А между прочим, на Глыбочицкой напротив дома номер 40 - магазин "Extrem", одна из самых известных точек продажи лыж. Смотрите - ул. Николая Пимоненко, потом на восток - Глыбочицкая (это, типа, канава), потом - дом 40, Extrem и лыжи. Там же есть шиномонтаж (колеса). Там же трамвай. Погнали!".

Гоним. По пути понимаем, что: 1)трамвайные пути не имеют шпал; 2)у нас получаются два указания на Глыбочицкую - "на восток" и "в канаву". Что-то тут не так.

Пока доезжаем до места, приходит подсказка: "ул. Николая Островского, 40. За домом - колеса и шпалы". Оппа. Мы ж почти там были, когда ездили на Протасов. Понеслись.

Только проехав пол-дороги до места, понимаем логику зашифровки: на восток => Ост, канава => ров, лыжи => ski. Итого, "островski".

За домом 40 - задворки железнодорожного техникума. Прямо в чистом поле лежит один пролет рельс на шпалах, на рельсах - одна колесная пара от грузового вагона. Код на шпалах снимается с пол-пинка. Что странно - не видно других команд.

Учитывая, что место финиша - буквально за углом, решаем ехать туда, и уже там узнавать, какие мы. Приезжаем. Кроме организаторов, никого нет. Ура, мы первые!

Можно было не втыкать до подсказки на последнем задании, но - и так неплохо получилось. Старт в 21:00, финиш в 23:11, отрыв от второго места - 17(!) минут. Очередной кубок в богатую коллекцию :)

ФОТКИ с награждения

Tags: квесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments