?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
Старое разводилово с ваучерами на новый лад 
7th-Dec-2006 12:21 pm
Я уже писал о том, как мошенники выдуривают из людей данные карт пополнений (в просторечии - ваучеров), и как у них коса нашла на камень.

А сегодня мне прислали ссылки (тыц и тыц) на новую реинкарнацию старой темы "пришлите нам секретный код, и получите за это приз". В данном конкретном случае в качестве приза обещают двукратное увеличение номинала ваучера при помощи якобы найденных "дыр" в системах операторов.

На самом деле, доверчивому клиенту предлагают своими руками вписать номер ваучера и серийный код в SMS и отправить его через гейт sms2email на адрес вида "t38097@ukr.net". Адрес, естественно, зарегистрирован мошенником, и никакого приза доверчивый клиент не получает. Скорее всего, ему на уши вешают лапшу о "сбое системы", и предлагают попробовать еще.

А чтобы клиент сразу не заподозрил неладного, злоумышленники используют трюк, позволяющий указывать email-адреса без использования символа "@". Дело в том, что старые телефоны, умеющие набирать SMS-ы только в "стандартной GSM-кодировке" (которая является подмножеством ascii) не позволяют вставить в SMS символ "@".

Чтобы абоненты с такими телефонами могли использовать гейты sms2email, операторы позволяют заменить "@" в адресе каким-то другим символом. У UMC это "?", у КиевСтар - "*".

Вот, собственно, и все.

Если у кого-то есть использованные ваучеры и шаровые SMS-ы - можете порадовать человека, заслать код ;)
Comments 
7th-Dec-2006 10:36 am (UTC) - Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук.
По многим форумам и блогам комментариев к статьям сейчас бегает ещё одно разводилово на тему "как кинуто тех, кто разводит на бабки" ;) Смысл разводилова таков: обычный лохотрон типа "кинь деньги туда, получишь вдвое больше" работает несколько раз (типа кинул рупь, тебе два, кинул два -- тебе 4 и так далее), после чего, когда ты кидаешь уже внушительную сумму, тебе показывают МПДХ ©. Но если во время остановиться, то можно кинуть разводчиков на деньги. Типа кинул рупь, получил два, кинул два, принял четыре и остановился. И, конечно, номера кошельков и прочая ;)
7th-Dec-2006 10:53 am (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
Красота :)
7th-Dec-2006 11:08 am (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
А буква Д в МПДХ это что?
7th-Dec-2006 11:42 am (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
"Детородный", конечно ;)
7th-Dec-2006 07:55 pm (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
О! Никогда не слышал в таком варианте :)
8th-Dec-2006 08:20 am (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
Фразу лет 10 назад я запустил в оборот именно в таком варианте ;)
8th-Dec-2006 08:28 am (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
Хо-хо. Привет, коллегам! Я лет десять назад запустил в народ фразу "Ин зе биг фемели донт клювом дабл клик". Тоже исковеркали...
8th-Dec-2006 08:07 am (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
Не дайте умереть невеждой! Что такое МПДХ?
8th-Dec-2006 08:19 am (UTC) - Re: Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из ру
Мужской Половой Детородный Йух.
7th-Dec-2006 01:03 pm (UTC)
> Если у кого-то есть использованные ваучеры и шаровые SMS-ы - можете порадовать человека, заслать код ;)
Мужик же написал, "Если ваучер несуществующий или использованный - Ваш номер после отправки SMS могут отключить или заблокировать." Зачем же его радовать лишний раз? ;)

А ещё понравилась такая фраза: "Если у Вас возникли какие-нибудь вопросы или проблемы с пополнением - пишите мне. Обязательно отвечу, если будет время."
7th-Dec-2006 03:14 pm (UTC)
"Убедительная просьба дочитать эту статью до конца." - обычно после такой фразы страничка в моем браузере закрывается.
ИМХО: На такой вид обмана клюют только полные идиоты.
По телеку видел другой способ: якобы подходит симпатичная девка и просит позвонить. Набирает номер, якобы ожидает соединения. Потом с фразой "Почему-то никто трубку не снимает" отдает Вам телефон, поцелует на прощание и уходит. А оказывается, что звонила она на номера с особой тарификацией.
7th-Dec-2006 09:35 pm (UTC)
ящик t38097 существует. все айпишники известны. если действительно есть случай мошенничества с этого ящика - напиши в мыло, очень интересно.


7th-Dec-2006 09:51 pm (UTC)
офф
простите, что, возможно, очень даже не по теме, но мы, а также очень много других людей мучаются технчиеской проблемой - как сдружить диктофон и мобильник? для родолжительных записей.

если вдруг знаете - очень будем вдячні.
8th-Dec-2006 07:20 am (UTC)
в смысле - для записей телефонных разговоров? С точки зрения минимизации приложенных усилий и увеличения качества конечного результата, проще купить какой-то телефон, который имеет достаточно внутренней памяти (от 32 Мб), и использовать его. Нокии последних моделей, Sony-Ericsson-ы выше t610, и т.п.
8th-Dec-2006 11:46 am (UTC)
Если знать формат писем, приходящих от гейта, то можно устроить этому мошеннику небольшой mail bombing на тысячу-другую писем с рандомно сгенерированными номерами и пин-кодами карт. Думаю, на второй-третьей сотне ему надоест их проверять;)
8th-Dec-2006 12:43 pm (UTC)
А там все просто. Subject пустой, тело письма равно телу SMS-ки. Может, реклама какая снизу лепится :)

Но в принципе идея хороша :)
9th-Dec-2006 02:07 pm (UTC)
Anonymous
детский сад... а ботнет для рассылки mail bombs с разных ipшников у Вас есть? если есть - будете его для этих глупостей использовать? Если нет - что весь аццкий mail bombing с одного ipшниа посылать будете? :))

11th-Dec-2006 11:59 am (UTC)
"Идите на х№й, мыши, я - стратег!"(с)
Это уже технические детали;)
2nd-May-2008 05:46 pm (UTC)
пришла смс на МТС якобы с номера 1010 (сервисный) примерно следующего содержания: "вы выиграли что-то там, позвоните по номеру 8050ххххххх и получите приз"
где подвох? в смысле, длинные номера же не бывают платными? коды пополнения тоже не просят... что они с этого могут поиметь, если бы я повелся? :)
3rd-May-2008 12:31 pm (UTC)
Ну, это только прелюдия для развода. Если позвонить, то наверняка окажется, что приз можно получить, заслав код пополнения, или приехав куда-то с определенной суммой денег "для участвия во втором туре розыгрыша", или еще что-то в этом роде.
4th-May-2008 12:15 pm (UTC)
Ясно. Я так подозревал, но решил уточнить :)
This page was loaded Oct 19th 2018, 6:48 am GMT.