?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
Не мала баба клопоту - купила порося 
29th-Nov-2006 04:46 pm
В скором времени IT и "технарей" украинских мобильных операторов ожидает интересное развлечение, организованное Верховной Радой.
Comments 
3rd-Dec-2006 05:11 pm (UTC)
Совершенно верно.
Скажу больше.
В эпоху развертывания сетей KS и UMC - быль :

В некий пункт Пришел с покрытием оператор А. Но пришел не уверенно, а так, чтоб "засветить". А городок тот стоял на границе. Все понакупили карточек оператора А, и давай говорить. А потом в ужасе смотреть на счета свои... Оказывается, что в том городе, покрытие от оператора А такое, что роуминговое покрытие от соседней страны гораздо предпочтительнее, и телефон переключался автоматом.
После этого пришел оператор Б, и все быстренько перебежали к нему, т.к. у него 1. было лучше покрытие в городе, 2. У оператора Б не было роуминга с той страной.
Как Вы думаете, много осталось у оператора А абонентов в том городе ?
Правильный ответ = ничтожно мало, при том, что сначала было 100%.

С этой точки зрения крупным операторам тоже будет выгоден роуминг, потому что либо переводи телефон в ручной режим, и тискай пипки регистрироваться в сети, либо ... выбирай оператора с _действительно_ хорошим покрытием. В т.ч. и в городах.

Кстати расхожее мнение, что в городах нет разницы на ком сидеть - по крайней мере в Украине - глубоко ошибочно. Причем в разных частях города, по разным причинам, предпочтительным может быть разные операторы
This page was loaded Nov 22nd 2019, 5:05 am GMT.