?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
GSM: как операторы воруют деньги и как я могу приобщиться к процессу? 
20th-Nov-2006 12:56 am
Итак, перейдем к обсуждению самой горячей и близкой всем без исключения темы: как операторы воруют деньги абонентов.

Чтобы ничего не пропустить, попробуем подойти к вопросу серьезно, системно и разложить все по полочкам.

Начнем с того, что безусловно отметем возможность, что операторы денег все-таки не воруют, как фантастическую. Это, знаете ли, смешно - все знаю, что они воруют. Некоторые даже называют конкретные цифры. Да и потом - достаточно завести себе мобильный телефон и увидеть, как тают деньги на счету, чтобы однозначно убедиться - что-то тут нечисто.

Получается, что абонент знает, что оператор ворует, а оператор знает, что абонент об этом знает. Получается такой себе love-hate relationship, когда обе стороны понимают, что есть в их отношениях какой-то запашок, но отказаться от них по каким-то причинам не могут. Зачастую это приводит к тому, что абонент начинает с подозрением относится к любым действиям оператора и склонен считать, что его обворовывают круглые сутки без перерывов на обед.

Чтобы отделить непреложные факты от бездонной пучины паранойи, для начала разделим воровство денег на воровство реальное и воровство кажущееся.

Реальное воровство - это когда оператор реально взял себе больше денег, чем положено по договору между ним и абонентом. Происходит это:
1)При выставлении счетов за неоказанные услуги
2)При оказании оператором незапрошенных услуг и выставлении за них счета
3)При списании денег со счета фиг поймешь куда "просто так"

Воровство же кажущееся - это когда абоненту кажется, что оператор зазря взял себе денег, но если копнуть поглубже, то окажется, что оператор может ответить за базар и показать, за что конкретно были взяты деньги и объяснить, что он "в своем праве". Ложечки находятся, но неприятный осадок в душе абонента все же остается. Происходит это:
1)При попытках абонента самостоятельно контролировать правильность операторского биллинга.
2)При совершении абонентом непреднамеренных ошибки в потреблении услуг (как правило, это ошибки в наборе номера)
3)При потреблении абонентом услуг, сопровождающемся потерей памяти о том, какие услуги использовались и зачем (сюда попадает использовании телефона по пьяни, малыми детьми, друзьями, женами, ...)
4)Когда абонент становится жертвой рекламы или низменных страстей (звонки в "секс по телефону" и участие в SMS-голосованиях)
5)Когда абонент не до конца изучает правила игры в мобильный телефон на деньги, называемые "Тарифный план".
6)Когда реальная жизнь входит в конфликт с (наивными) представлениями абонента о том, "как это работает"

Мне кажется, что все возможные случаи воровства денег можно отнести к одной из этих категорий. Прежде, чем рассматривать их в деталях и подробностях, поговорим чуть-чуть о биллинге.

Биллинг. Что это такое, его место в дикой природе? Чем биллинг отличается от боулинга?.

Биллинг - это страшный зверь, который собирает и перерабатывает записи о потребленных услугах. Записи эти предоставляются различным коммутационным оборудованием - MSC, SGSN, MMSC, SMSC, VoiceMail, и другими сервисными платформами.

Процесс переработки записей называется "рейтинг". Основная задача рейтинга - взять запись о потребленной услуге (ее называют CDR) и определить: 1)кто должен платить; 2)сколько он должен платить.

Периодически (как правило - раз в месяц) происходит собственно биллинг, который подбивает "итого" расходов для каждого абонента на основании данных, предоставленных рейтингом. Как видно, биллинг отличается от боулинга полным отсутствием шариков :)

Даже в таком поверхностном описании видятся как минимум такие возможные ошибки:
1)Рейтинг показал пальцем не на того, на кого надо;
2)Рейтинг неправильно подсчитал бабки;
3)Биллинг засунул расходы не в тот счет.

To Be Continued, но вопросы можно начинать задавать уже прямо сейчас :)
Comments 
20th-Nov-2006 01:27 am (UTC)
Сюда надо ещё отнести крупную статью дохода под названием "налоги и сборы" -- для Американских операторов это просто супер-буфет, с которого можно кормить маленькую армию.
Например на 50 баксов счёта в месяц начисляют:

Federal Universal Service Fund 0.59
State Sales Tax 3.09
State Universal Service Fund 1.48
TIF Reimbursement 0.62
City District Tax 0.49
Local Sales Tax 0.50
State 911 0.50
Regulatory Programs Fee* 0.86

То бишь 8 баксов :) При этом в большинстве других индустрий такие расходы (кроме налога с продаж) клиентам выставлять в счёт нельзя (да и народ стал бы вопить, если МакДоналдс какой-нибудь стал бы добавлять "Сбор за соответствие требований Санэпидемстанции - 83коп" :) )
20th-Nov-2006 07:16 am (UTC)
Вот это можно вообще распечатать на плакате и показывать нашим местным абонентом в качестве сильного преимущества местных операторов :)
This page was loaded Oct 16th 2019, 11:59 am GMT.