Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

Categories:

Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?

Пару недель тому назад у меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон FedEx!

Бодрый мальчик с той стороны трубки говорит: "Тут вам пришла посылка, но мы вам ее не дадим, потому что у вас документов нету ее задержали на таможне. Но вы не волнуйтесь, мы вам еще позвоним, и расскажем, что к чему. Вы ж не волнуетесь?"

Ну, до этого-то я не волновался. А теперь начал. Вам часто приходят FedEx-ом посылки, которых вы не ждете? Начинаем выяснять. Да, получатель точно я - мое ФИО, мой адрес, мой телефон. А откуда посылка? Из Штатов, Santa Clara, CA., адрес и имя отправителя мне ничего не говорят. Порываюсь спросить еще что-то, но мальчик уже повесил трубку.

Интересное кино. А вдруг посылка за счет получателя? А вдруг там белый порошок или Weapons of Mass Destruction? Впрочем, знакомые меня успокаивают - не бывает, мол, у FedEx-а посылок за счет получателя. А если там белый порошок - то это будет проблема отправителя. Правда, это им из Штатов так кажется, что это будет проблема отправителя. А у нас же это запросто могут сделать проблемой получателя. Ладно, разберемся...

Вбивают в google номер посылки (tracking number), мне показывают, что да - есть такая посылка, ехала из Штатов через Париж в Киев (даже маршрут следования на Google Map нарисовали), и теперь лежит в Киеве на таможне. Весу в ней 0.9 lbs - т.е. грамм 400, не больше. Про содержимое - ни слова.

Звонят еще раз. Говорят, на таможне сказали - надо платить пошлину. Будете платить?
- А что в посылке-то?
- Что-то мелкое, бумаги какие-то, наверное ....
- А что ж мне покупать кота в мешке?
- Ну, не хотите - не платите.
- А сколько платить-то?
- Предварительно - гривен 40. Будете платить?

Хм. А любопытство мучает :)
Согласился заплатить. В итоге, на следующий день мне позвонила гораздо более вменяемая барышня, сказала, что в посылке - T-Shirt, а денег с меня слупят 17.72 UAH (вот и говорите после этого, что у FedEx нету опции "послать за счет получателя").

Через пару дней (кстати, уложились в expected delivery date, который был указан на сайте еще в самый первый день) приехал мальчик-курьер, забрал деньги, выдал коробку, и в результате я (совершенно неожидано для себя) стал обладателем футболки "Google Summer of Code 2006". Вот такой (фотка - не ахти, но на самом деле футболка очень приятная на ощупь и из толстого хлопка):



Получается, невзирая на то, что проекты, mentor-ом которых я мог быть, не прошли финальный отбор и не были спонсированы Google, мои усилия по участию в организации этого мероприятия были оценены "утешительным призом" :)

Мелочь, а приятно.
Tags: google soc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments