Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

Квест "5ый элемент"-7, по мотивам "Назад в будущее" ...

В ночь с пятницы на субботу команды "Запой" и "Под_донки" под объединенным названием "запод_донки" отыграли "красный" квест "5th element", сделаный по мотивам фильмов "Назад в будущее". Я, как и в прошлый раз, играл в "координационном центре" (КЦ).

Короткое резюме - квест удался!

В отличие от моего первого раза, к этой игре я начал готовится за неделю, и это дало определенные результаты. Во-первых, на эту игру мне удалось затащить своего одногруппника Стаса Шевченко, игрока в "Что-Где-Когда", программиста, активиста и вообще светлую голову. Во-вторых. я подготовился к игре, просмотрев все три части и выписав оттуда основные "знаковые" моменты. Стас нашел на wikipedia полный timeline всех сериий, я нашел субтитры и сценарии, поисковики тоже просмотрели если не все три серии, то уж по одной - точно ;)

На жеребьевке мест в общем КЦ мы вытащили номер 1, и нам досталось самое вуглускровое место. После такой жеребьевки все были настроены это самое первое место завоевать.

Первое же задание показывает уровен сложности - одному экипажу для выполнения нужно найти сковородку и яишницу, второму - ехать на скейте по вагону метро и собирать деньги на ремонт городских часов (кто помнит фильм - тот поймет :). Нам же досталось собрать в одном месте "предметы, необходимые для путешествия во времени" - арбуз, утюг, шампанское, огентушитель, березовый сок и т.п. ... и сфотографироваться рядом с ними. Нам достался последний арбуз в "Магеллане" :)

Наши поисковики доблестно добыли в метро подсказку, а мы доблестно тупили 20 минут, думая, что продиктованый нам в составе подсказки телефон - это телефон одного из игроков "Поддонков". Но нет худа без добра - из-за этого наш экипаж прибыл на второе задание как раз вовремя, чтобы встретить маршрутку "ливийских террористов" как раз на конечной. Тем не менее, по статистике - мы девятые :(

Дальше - больше. На второе задание экипажу была нужна живая собака, благо - таковая нашлась у кого-то из знакомых. А вот коровы, с которой надо было сфотографироваться кому-то из "штабных" на третьем задании, мы так и не нашли. Мы даже съездили в Чабаны, но, несмотря на название "под_донки", наше образцовое возпитание не позволило нам ломиться в 00:00 в первый попавшийся дом с криком "матка! курко, буренко, йайко!", а по-другому мы не умеем. В результате мы с особым шиком оказались единственными, не облобызавшими корову, и как следствие - образцово-показательно протупили 9-е задание.

На четвертом задании нам нужно было "найти точку начала расгона машины времени, чтобы к моменту прохождения мимо башенных часов, она набрала скорость 88 миль/час. Помни, чтобы набрать такую скорость машине необходимо 17 секунд равномерного разгона". После первой версии о том, что имеется в виду дом номер 88 или номер 17, или что-то в этом роде, мы шутки ради мы решили вспомнить школьный курс физики и посчитать, с каким ускорением будет разгоняться машина и какое расстояние она пройдет за 17 секунд. Новый поисковик блестяще использовал полученное число и имеющийся у него GPS, и в результате мы стали единственными, кто "взял" задание без подсказки! Более того - мы выходим на 6-е (или 5-е?) место.

На пятом задании, пока оба(!) экипажа искали 25(!) кодов под Ворзелем, мы узнали много всякого интересного и бесполезного про юлианский и грегорианский календари в ходе решения штабного задания. В частности, я узнал, что не всякая дата была каким-то днем недели, что изредка в феврале бывает 30 дней и что если AD=CE, то BC=BCE :)

На шестом задани поисковикам досталось "бетонное кладбище" на Вершигоры, а мы узнали, что 0-го года нашей эры (как, впрочем, и до нашей эры) не было.

На седьмом задании все команды уговаривали позировать заправщиков в форменной одежде, и наши справились, кажется, минут за 20 (по крайней мере, субъективно прошло где-то столько). Второй экипаж в это время за рекордный срок находит "старую" улицу Береговую, и мы вырываемся на третье место! До лидеров - отрыв в час, но мы возглавляем "группу преследования".

В КЦ - такое напряжение, что опасно ходить без резиновой обуви.

Приходит восьмое задание. Первому экипажу - поиск в туннеле на улице Вербной. В результате ошибки в коммуникациях поисковики ищут в туннеле два кода вместо одного, и один из них выходит аж на Петровке! Вторая команда быстро снимает код в Лесниках, а штаб правильно угадывает, что на летнее время не переводятся именно солнечные часы, и указывает, где их можно найти в Киеве. Коды высланы, и орги сообщают, что мы - ВТОРЫЕ! Отрыв от лидеров - пол-часа, т.е. либо лидеры где-то протупили, либо мы набираем темп.

Приходит последнее, девятое задание. Надо найти четыре кода и собрать из них финальную фразу. И тут мы "зависаем" на поиске ... Второй экипаж прибывает на Набережное шоссе первым, но проходит 10-15 минут. а кода все нет. Начинают подтягиваться конкуренты ... Второй экипаж в это время ходит по шпалам в Зазимье и ищет, куда бы "пристроить" подсказку о том, что разгон машины по мосту начинался "со стороны 1870 года". В результате, КЦ все же собирает фразу, и мы - четвертые, обойдя одного из двух лидеров, шедших впереди в течении всей игры.

Победа немного горчит, пока мы не узнаем, что Скаженi Кенгуру, занявшие третье место, "сняли" все коды первыми, но не смогли собрать фразу :)

Итог - море фана, море интересных сведений, и ощущение того, что первое место вполне могло быть нашим.

Будем бороться :)

Барч! С тебя фотки!

То, что я нащелкал в КЦ - лежит на http://adept.fotopic.net/c989338.html
Tags: 5th, квесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments