?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
Банковские страдания 
13th-Feb-2006 11:31 am
Интересно, почему барышни на справке в Большом Украинском Банке не могут внятно объяснить чайнику, что нужно, чтобы иметь рассчетный счет в одном банке (Мелком Украинском), карточный - в другом (Большом Украинском), и без большого гемороя переводить деньги с одного на другой ... ?

Может, среди френдов есть кто-то, владеющий вопросом и согласный ответить на ряд дурных вопросов по icq/jabber/телефону/в комментах? (мои контакты - в userinfo)
Comments 
13th-Feb-2006 11:37 am (UTC)
Тебя интересует ответ на вопрос "почему барышни" или вопрос "что нужно"?
13th-Feb-2006 11:55 am (UTC)
второе, естественно.
13th-Feb-2006 03:37 pm (UTC) - Я не претендую на 100% достоверность, но вот, как я это вс
Карточный счет - понятие довольно расплывчатое. Дебетовая карта всегда привязана к расчетному счету: либо к основному, либо к дополнительному, называемому карточным. Т.е. если у тебя есть в банке расчетный счет и отдельный карточный, то это всего лишь два твоих счета в одном банке с разными атрибутами, и трансфер с одного на другой суть обыкновенный внутрибанковский перевод, который делается по упрощенной схеме. Райффайзен, например, вообще не заморачивается и ассоциирует дебетовые карты с одним из текущих счетов. С кредитны

Получается, что ты хочешь иметь текущий счет в одном банке, и другой текущий счет с ассоциированной картой в другом банке. Вся загвоздка в межбанковском переводе. Как правило, он требует заполнения платежки, стоит каких-то денег и т.д. А еще могут быть законодательные ограничения на такие переводы, т.е. нужно предоставлять подтверждение, что это твой же счет или оправдывать цель перевода и т.д. И времени он занимать может порядочно. Короче, нужно смотреть, как банк-клиент Большого банка делает переводы на счета в другие банки, чего они хотят и что дают сделать. Подробности можно узнать у барышни.
15th-Feb-2006 08:52 pm (UTC) - Re: Я не претендую на 100% достоверность, но вот, как я это
Вот именно в нем, родимом (в переводе) и загвоздка. То, что он стоит денег - это фигня. А вот заполнение платежки - это весело. Я тут уже успел услыщать (в Мелком банке), что, мол, "номер счета Большого банка у вас вот тут в платежку не влезет".

Про законодательные ограничения - известно. Сейчас вроде бы как можно налоговой показать, что вот этот и этот рассчетные счета - это всё ты, и указывать при переводах какую-то совсем простую причину. Впрочем, это надо еще будет накопать и почитать.

Барышни, повторюсь, абсолютно некопенгаген. Либо несут чушь, либо (если пытаешься ее как-то фиксировать - на бумаге, спрашивая имена-фамилии) замыкаются и посылают "читать маны" (неведомые мне).
16th-Feb-2006 02:17 am (UTC) - Re: Я не претендую на 100% достоверность, но вот, как я это
Хе-хе! Скажи спасибо, что вайр трансфер за 20 евро не предлагают :)
This page was loaded Nov 20th 2019, 11:16 am GMT.