?

Log in

No account? Create an account
dump -0f - /dev/mind
Я знаю Haskell, OCaml, GSM, эндофункторы и много других страшных слов
ICFPC-2014: совершенно не отчет 
8th-Sep-2014 09:55 pm
Во-первых, поздравляю человека и парохода jabber.ru с победой в lightning раунде.

Во-вторых, на этом месте мог бы быть отчет, но писать особо не о чем. В этом году я пробовал что-то сделать самостоятельно, но буквально сразу увидел (кажется, на IRC) слово SECD и в результате отвлекся на чтение книжки Хэндерсона "Functional Programming Application and Implementation", которой явно вдохновлялись организаторы. В результате я узнал много нового и интересного о том, как можно использовать camlp4, чтобы реализовать "компилятор" из сделанного тобой DSL в OCaml, а также о том, что такое SECD-машина (как она дана у Хэндерсона, а не урезанный вариант из задачи этого года).

После возни с полноценной SECD-машиной мотивация делать обкоцанную SECD-машину у меня как-то пропала, и я для себя на этом ICFPC-2014 закрыл. А что у вас?
Comments 
9th-Sep-2014 08:35 am (UTC)
А я выиграл main round и прославил Хаскель во веки веков^W^W^W до следующего года. Внезапно.
9th-Sep-2014 09:37 am (UTC)
Круто! Я не знал, что винер есть в жж, пойду на вас ссылку поставлю.
9th-Sep-2014 10:45 am (UTC)
Да меня уже нет в ЖЖ. Я сюда хожу только поболтать об ICFPC.
18th-Sep-2014 04:01 pm (UTC)
А это, кстати говоря, весьма печально, любил Ваш ЖЖ. Все события, о которых я упоминаю в этой книге, я поместил сюда потому, что другая жизнь приближается ко мне скорым шагом, – да минуют нас несчастья, и да обойдет стороною лукавый, – и еще потому, что “никогда уже не будет нам подобных”. И потому надлежит и подобает поведать тем, кто придет после нас, о буйных разгулах и похождениях, что пришлись на наше время, поскольку не будет более на свете людей, нам подобных, и никакая жизнь в Ирландии не сравнится впредь с той жизнью, что прожили мы и которая уж не вернется.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 6:05 pm GMT.