Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

Category:

Теория заговора интереса, следовательно она верна!

Забавно наблюдать, как люди стартуют с посылки "Кровавый Режим удаленно включает телефон и СЛУШАЕТ", а когда им начинают задавать вопросы, это превращается в "Ну, может и не включает удаленно, но уж точно внедряет в телефон ЧТО-ТО, чтобы он сам потом включался и передавал".

Когда начинаешь интересоваться, как же это может работать, и зачем это нужно, происходит следующее волшебное превращение: "Ну, может он и не передает все подряд, но телефонные разговоры-то точно записывает куда-то на флешку, а потом при удобном случае по интернету сливает куда надо".

В результате мы говорим про запись разговоров, которую Кровавому Режиму в 100 раз проще вести через СОРМ (и не зависить от того, поменяет субъект свой телефонный аппарат на что-то другое или нет, например). Но теория заговора производителей телефонов и спецслужб гораздо интереснее и привлекательнее. Это же прямо как фильм про Бонда - брутальный агент Кровавого Режима знает 100500 способов удаленного внедрения в firmware любого телефона закладки, которая будет заниматся зверским шпионажем.
Tags: gsm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments