Dmitry Astapov (_adept_) wrote,
Dmitry Astapov
_adept_

Categories:

Заебизнес по-Украински, часть 2

В пол-четвертого ночи, а затем - спустя еще десять минут ко мне пришли две SMS-ки с паролями от liqpay (это все продолжение вчерашней истории). Я думаю, можно не рассказывать, как сильно я им обрадовался.

Зато теперь я понимаю, как оно, похоже, устроено внутри, и что происходило вчера.

Я пытаюсь заплатить. Чудо-система liqpay ставит в какую-то внутреннюю очередь задание "послать SMS_1", и это задание начинает неспешное путешествие к голове очереди. Система помнит, что меня надо аутентифицировать по SMS_1.

Проходит 10 минут, СМС-а нет, я жму на кнопку "послать пароль повторно". В очереди: "послать SMS_1", "послать SMS_2". Для аутентификации подходит код из SMS_2.

Еще через 5-10 минут я снова жму на кнопку. В очереди: SMS_1, SMS_2, SMS_3. Для аутентификации подходит код из SMS_3.

Дальше начинается интересное.

Если я снова нажму на "послать пароль повторно", то где-то в потрохах системы сработает что-то вроде триггера "слишком много SMS для одного получателя" и первый СМС будет взят и тут же послан вне очереди (то, что это именно первый, то есть самый старый SMS, видно по разнице между временными отметками "Sent" и "Delivered", которые вам покажет любой телефон).

В очереди останутся SMS_2, SMS_3, SMS_4, текущий код SMS_4, а у меня есть SMS_1, который уже абсолютно бесполезен и присылать его мне - сродни издевательству.

Если я буду продолжать нажимать на волшебную кнопку, я буду выталкивать из очереди первый SMS или два, и если делать это быстро, то видно, что SMS в принципе могу доходить ко мне примерно за минуту (смотрим на все ту же разницу между "Sent" и "Delivered").

Но это будут старые SMS-ы. А самые новые/последние - в количестве двух штук - будут продолжать мариноваться в очереди и придут ко мне примерно через 4 часа.

Как я понимаю, подобный brain-dead дизайн либо реализован на стороне ПриватБанка, либо же проблема в том, что у них сугубо односторонний интерфейс с провайдером, обеспечивающим отсылку SMS, и они не могут ни отозвать из очереди провайдера более старые СМС-ы, ни оперативно пропихнуть новые.

Хотя, конечно, на самом деле разруха не в клозетах, а в головах, и проблема не в технике, а в том, что ПриватБанк не знает, что с ней делать.

Картинка в тему:

Tags: надмозги за работой, паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal