default

ICFPC-2020: Space, The Final Frontier

Time to break the long radio silence to treat you to another tale of my ICFPC adventures. For uninitiated, ICFPC stands for ICFP Contest (and ICFP, in turn, stands for International Conference on Functional Programming), and I have been participating in them since ... well, since time immemorial (2004? 2003?) and writing up my adventures here. My most famous writeup (in Russian) about the best ICFPC so far -- 2006 -- could be found here.

This time I am going to do the write-up in English because there would be lots of English text quoted, and because I want my teammate (Hi, Alex!) and colleagues to read it.Collapse ) This entry was originally posted at https://dastapov.dreamwidth.org/131798.html. Please comment there using OpenID.
default

0x29

It is this time of the year again :)

Борода еще седее, но совсем чуть-чуть. Внезапно обнаружил себя родителем школьника. Проекты с детьми сложнее, чем проекты на github. Плюс один иностранный язык, хоть и со скрипом. На работе учил интерна, который моложе, чем мой .emacs. Внезапно понял, что в текущей индустрии уже столько же, сколько до этого провел в предыдущей. Один год - это больше, чем 1 миллион шагов, но меньше, чем два. Планов еще больше, а времени для них еще меньше (но это по-прежнему лучше, чем наоборот).

This entry was originally posted at https://dastapov.dreamwidth.org/131497.html. Please comment there using OpenID.
default

ICFPC-2018

В этом году ICFPC был про футуристическую 3D печать.

Коротко задачу можно описать так:

Вам дается описание 3d-модели, составленой из кубиков одинакового размера. Все кубики или стоят на земле или одной из сторон соединены с каким-то другим кубиком. У вас есть "нанобот", который может перемещаться в пространстве (наплевав на гравитацию) и "печатать" кубики в непосредственной близости от себя. Кроме того, от бота можно "отпочковать" нового бота (и так до 20 штук) и кроме того, можно временно "включить антигравитацию" в зоне печати, и тогда кубики, не прикрепленные к чему-то, будут висеть в том месте, в котором их напечатали. При отключенной антигравитации висящие в воздухе кубики считаются фатальной ошибкой и вызывают завершение программы.Collapse )
default

Работа в UK - считаем деньги

Специально для Макса и Жени и ещё Жени :)

Допустим, вы получили offer на работу в UK. Как понять, насколько он хорош, и во что выльется переезд и жизнь в Великобритании? Collapse )

This entry was originally posted at https://dastapov.dreamwidth.org/130248.html. Please comment there using OpenID.