АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Categories:
На Остару я напекла жаворонков - хотела сделать крестовые булочки, но поняла, что не в состоянии возиться с дрожжевым тестом. Для жаворонков взяла рецепт теста из интернета - на кефире, яйцах и сливочном масле. Вышло очень вкусно, но тесто оказалось липким, и никакие "скатайте колбаску и сформируйте из нее жаворонка" не удались. Пришлось кое-как придавать печенью нужную форму прямо на противне, когда заготовки немного подсыхали и начинали липнуть более умеренно.
Зато тесто нежное, сдобное, очень мягкое и долго не черствеет.
Теплый и легкий март; в субботу бродили по лесу, пили кофе, гуляли у шлюза, смотрели "Твое имя" и пекли куриные ноги, было яркое жаркое солнце, теплый свежий воздух, много грязи под ногами. В воскресенье проснулись, сонные, туманные, на улице дождь, переходящий в снежную крупу - но пока он был дождь, подставляла ему лицо, радовалась, понимала, как соскучилась по дождю. Поехали в кино, смотрели "Вперед", потом Ная отвезла меня в город, забрать кошку и ехать к ветеринару. У кошки вывели ушного клеща, но поверх этого дела прицепился бактериальный отит, продолжаем чистить и капать уши, и кот тоже по плану едет к врачу на неделе.
Концерт "Немного нервно" отменили, премьеру "Антигоны" отменили, фестиваль "Апарте" отменили, театры закрылись, культурной жизни остается - кино да музеи, и те неизвестно, не закроются ли. Зато открыт доступ к самому разному контенту - слушаю концерты с сайта Берлинской филармонии, радуюсь Брамсу и Вагнеру, чувствую себя ниибаццо каким культурным утконосом.
Subscribe

  • (no subject)

    Я сажаю рассаду. Потому что карантины так или иначе закончатся, а земля и солнце ждать не будут. Пока посадила только немного помидоров и перцев -…

  • (no subject)

    Воображаемый диалог АданЭлечка: - Запланирую-ка я себе на весну период всяческой заботы о здоровье. К тому врачу схожу, к этому, глядишь, и до вон…

  • Список прочитанного за 2019 год часть вторая

    Июль: 47. Сьюзен Хилл "Маленькая рука". Авторка "Женщины в черном" и очень мощного "Я в замке король". Небольшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments