АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Category:
Когда на улице за минус тридцать, и жить в этом предстоит еще несколько дней, немного помогает думать о том, что теперь у меня есть семена горечавки. Синей настолько, насколько могут быть синими цветы. И что в прошлом году я высеяла наперстянку, и она взошла, а это значит, что будущим летом у меня на клумбе будут цвести люпины, ирисы, лилейники и наперстянка. И что вокруг роз я посажу мяту, и пересажу туда шалфей, лаванду и руту, если они все перезимовали. И что возле камней можно будет высадить эдельвейсы. А когда я весной приеду на даче, там уже будет цвести гадючий лук (это название мускарей нравится мне гораздо больше привычного! Хотя мышиный гиацинт тоже отличный вариант). И карпатский колокольчик вместе с многолетним льном надо будет аккуратно пересадить к камням, а на их месте посеять цветущую лужайку, которая будет аккуратно спускаться туда, где я разобью в этом году грядки с фасолью и бобами, перемежая их полосками чабреца, салата, настурции и бархатцев.
Tags: Долина меж холмов
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера вернулись в город, привезли кучу всякой травы (трава в этом году неплохо растет, и на этом спасибо), редиски поздней немного, кабачков тоже…

  • (no subject)

    За городом восхитительно тихо. Центральный парк как-то в этом году особенно меня донимает. Мне кажется, в прошлые годы вот этих всех тематических…

  • (no subject)

    Пожалуй, впредь надо быть осторожнее с мыслями типа "Ах, какой долгий вечер, чем бы занять время до отъезда, если в интернет не хочется, всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments