?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 7th, 2018

Поехали вчера на дачу. Погода совершенно не характерная для октября - плюс двадцать в тени, почти нет ветра, синее небо. Такое у нас бывает в сентябре, и то не каждый год.
Повозилась в саду, подготавливая все к зиме. Убрала сухие летники, покопала, лилии для пересадки выкопала, начала формировать будущую компостную кучу. Вечером муж пожарил сосиски, сели смотреть "Гравити Фолз"...
...И я вывернула на нас стакан с чаем - кипяток, от силы минуту назад налитый.
Это очень неприятное ощущение. По возможности избегайте подобного.
Досталось в основном мне - большой ожог на левом бедре, еще немного попало на живот и грудь, и локоть обожжен, потому что все началось с того, что я им в этот стакан окунулась. Мужу плеснуло на бедро.
Но, конечно, не столько больно, сколько обидно ужасно. Терпеть вот этого не могу, когда все идет как запланировано, и внезапно от неловкого движения или еще по какой причине - пиздец, все бегают с воплями, планы летят к хуям. Муж сначала хотел ехать в травму, но обошлось просто возвращением домой, таблеткой болеутоляющего и толстым слоем пантенола. Больно было в основном в начале и когда надо было совершать всякие телодвижения вроде надеть штаны и сесть в машину.
(Памятка на будущее - нужно опять сформировать аптечку на даче. Она там была, но как-то что-то просрочилось и было выкинуто, что-то увезли домой и там за зиму использовали, а восполнить забыли. Если бы не машина, фиг знает, что бы делали. По соседям идти, искать более запасливых, разве что. У нас там даже таблеток от головы нет, у меня к вечеру разболелась голова, а с собой ничего нет, и в аптечке - бинт, пластырь, жгут и хлоргексидин).
Муж у меня драгоценный. Меня, конечно, кинуло в истерику - не столько больно, сколько я немного напугалась и, конечно, очень огорчилась. И еще кинуло в вину, потому что корова неуклюжая и зачем я вообще этот чай попросила, и смотреть надо было, куда руки тяну, и ладно бы только на себя, еще ему из-за меня досталось. Прошла я через истерику грамотно, прорыдалась-протряслась (а трясло в какой-то момент так, что зубы барабанили на всю машину), параллельно спокойно собираясь, вспоминая, что надо забрать с собой, разыскивая в телефоне круглосуточную аптеку по пути. Супруг справился со мной идеально - спокойный тон, обнять-поцеловать, сказать, что я ни причем и это просто случайность. Параллельно залить ожоги холодной питьевой водой, собраться, посадить меня в машину, заехать в аптеку. Все это не забывая мне улыбнуться и спросить, как я. Вообще все эти любители советов по выводу людей из состояния истерики пощечинами, криками и прочими жесткими методами идут в хуй. Может, конечно, я просто не впадала в такое состояние, когда только это и сработает. Но вообще единственное, чего можно от меня подобным добиться - по морде в ответ и еще более сильную истерику. На ласковый тон, спокойные указания и поглаживания по голове я немного успокаиваюсь и могу нормально функционировать. И вот это "ты ни при чем" - я даже когда зашла домой, сказала маме, что расскажу ей, что случилось, только если она обещает не говорить "ну как же ты так" или "эх ты!". Отец в такой ситуации сперва бы начал ругаться (параллельно действуя как надо, но все равно). Первое, чего я ожидаю - осуждения (это что-то, наверное, обо мне говорит, например, что все-таки кабинет психотерапевта по мне плачет горючими слезами).
Сейчас погода такая, что иногда снова слезы на глаза наворачиваются, но уже только чуть-чуть. Ну, бывает. Это тоже вот жизнь. Главное, что прилетело не на более нежные места, и в целом уже практически не болит, хотя надевание штанов будет для меня проблемой еще не один день, да и запланированный на неделе поход в бассейн явно придется перенести куда-то к ноябрю. Выглядит, правда, жутко, левое бедро можно в фильме ужасов без грима снимать.

Comments

iniss
Oct. 15th, 2018 06:33 pm (UTC)
Я скорее не вопли и пощёчины имела ввиду, а физическое ограничение в виде твёрдых объятий, что ли. Нас, педагогов, учат так детей успокаивать ,когда у них истерика, очень крепко обнять, и не отпускать, пока они не обмякнуть тряпочкой, а потом уже успокаивать и гладить по голове (в момент катания по полу и ора до икоты - это бесполезно). Помогает)
По аналогии, тихий милый голос - "Родная, успокойся, я с тобой" не каждый человек в момент истерики даже услышит, тут иногда нужно именно физически обратить на себя внимание, например, крепко прижав к себе, или что-то подобное.
Хотя не панацея, конечно, уж все мы очень разные. Если тебя успокаивают и приводят в чувство именно мягкие слова и действия, то самое главное - что бы об этом знали все твои близкие люди, и могли действовать адекватно, именно так, как нужно тебе)))
_adanel_
Oct. 22nd, 2018 01:53 pm (UTC)
Да, я не так тебя поняла)

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com