?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 7th, 2018

Поехали вчера на дачу. Погода совершенно не характерная для октября - плюс двадцать в тени, почти нет ветра, синее небо. Такое у нас бывает в сентябре, и то не каждый год.
Повозилась в саду, подготавливая все к зиме. Убрала сухие летники, покопала, лилии для пересадки выкопала, начала формировать будущую компостную кучу. Вечером муж пожарил сосиски, сели смотреть "Гравити Фолз"...
...И я вывернула на нас стакан с чаем - кипяток, от силы минуту назад налитый.
Это очень неприятное ощущение. По возможности избегайте подобного.
Досталось в основном мне - большой ожог на левом бедре, еще немного попало на живот и грудь, и локоть обожжен, потому что все началось с того, что я им в этот стакан окунулась. Мужу плеснуло на бедро.
Но, конечно, не столько больно, сколько обидно ужасно. Терпеть вот этого не могу, когда все идет как запланировано, и внезапно от неловкого движения или еще по какой причине - пиздец, все бегают с воплями, планы летят к хуям. Муж сначала хотел ехать в травму, но обошлось просто возвращением домой, таблеткой болеутоляющего и толстым слоем пантенола. Больно было в основном в начале и когда надо было совершать всякие телодвижения вроде надеть штаны и сесть в машину.
(Памятка на будущее - нужно опять сформировать аптечку на даче. Она там была, но как-то что-то просрочилось и было выкинуто, что-то увезли домой и там за зиму использовали, а восполнить забыли. Если бы не машина, фиг знает, что бы делали. По соседям идти, искать более запасливых, разве что. У нас там даже таблеток от головы нет, у меня к вечеру разболелась голова, а с собой ничего нет, и в аптечке - бинт, пластырь, жгут и хлоргексидин).
Муж у меня драгоценный. Меня, конечно, кинуло в истерику - не столько больно, сколько я немного напугалась и, конечно, очень огорчилась. И еще кинуло в вину, потому что корова неуклюжая и зачем я вообще этот чай попросила, и смотреть надо было, куда руки тяну, и ладно бы только на себя, еще ему из-за меня досталось. Прошла я через истерику грамотно, прорыдалась-протряслась (а трясло в какой-то момент так, что зубы барабанили на всю машину), параллельно спокойно собираясь, вспоминая, что надо забрать с собой, разыскивая в телефоне круглосуточную аптеку по пути. Супруг справился со мной идеально - спокойный тон, обнять-поцеловать, сказать, что я ни причем и это просто случайность. Параллельно залить ожоги холодной питьевой водой, собраться, посадить меня в машину, заехать в аптеку. Все это не забывая мне улыбнуться и спросить, как я. Вообще все эти любители советов по выводу людей из состояния истерики пощечинами, криками и прочими жесткими методами идут в хуй. Может, конечно, я просто не впадала в такое состояние, когда только это и сработает. Но вообще единственное, чего можно от меня подобным добиться - по морде в ответ и еще более сильную истерику. На ласковый тон, спокойные указания и поглаживания по голове я немного успокаиваюсь и могу нормально функционировать. И вот это "ты ни при чем" - я даже когда зашла домой, сказала маме, что расскажу ей, что случилось, только если она обещает не говорить "ну как же ты так" или "эх ты!". Отец в такой ситуации сперва бы начал ругаться (параллельно действуя как надо, но все равно). Первое, чего я ожидаю - осуждения (это что-то, наверное, обо мне говорит, например, что все-таки кабинет психотерапевта по мне плачет горючими слезами).
Сейчас погода такая, что иногда снова слезы на глаза наворачиваются, но уже только чуть-чуть. Ну, бывает. Это тоже вот жизнь. Главное, что прилетело не на более нежные места, и в целом уже практически не болит, хотя надевание штанов будет для меня проблемой еще не один день, да и запланированный на неделе поход в бассейн явно придется перенести куда-то к ноябрю. Выглядит, правда, жутко, левое бедро можно в фильме ужасов без грима снимать.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
chadushko
Oct. 7th, 2018 10:07 am (UTC)
Желаю тебе скорейшего выздоровления. Ожоги - жутко неприятная штука, по себе знаю.
Вообще, мое такое мнение, люди, выводящие из истерики криками и драками сами находятся в неадекватном состоянии. И все, что можно такими методами - это только усугубить все.
Вот еще что, я не специалист, но я бы посоветовала тебе посовещаться с кем-нибудь знающим, как бы сделать так, чтобы быстрее зажило и не осталось шрамов. Сейчас много всяких новых штук медицинских почти волшебных.
_adanel_
Oct. 8th, 2018 03:57 pm (UTC)
Самый мой пожалуй нелюбимый вид травмы (правда, я никогда ничего себе не ломала).
Вот я как человек, хорошо знающий состояние истерики изнутри, просто не могу представить, как это все должно сработать. Переключить внимание, вывести из замкнутого цикла - ок, может быть. Но это какая должна быть критичная ситуация, чтобы иного выхода, чем лупить человека по лицу, нельзя найти? А ведь утверждают на полном серьезе, что так человека можно успокоить(!)
chadushko
Oct. 8th, 2018 05:07 pm (UTC)
Мое мнение, человек, который пытается побить истерящего, сам находится в состоянии истерики и думать не может. Ну, то есть не представляю себе как можно в здравом уме и трезвой памяти так думать.
ka_ory
Oct. 7th, 2018 11:40 am (UTC)
Ох, желаю, чтоб быстрей заживало и шрама не осталось. Может хоть знакомому врачу показаться, на всякий случай? Если есть волдыри, на ожог скорее всего нужен антисептик.
_adanel_
Oct. 8th, 2018 03:53 pm (UTC)
Оказалось, что лечение ожога второй степени очень похоже на уход за татуировкой) И дома все нужное нашлось с весны, когда розу ветров набивала. Включая мирамистин.
Посмотрю, как пойдет заживление, пока вроде все хорошо. А к врачу надо идти, хотя бы до такси. Сегодняшняя попытка выйти из дома не очень получилась.
ka_ory
Oct. 8th, 2018 08:02 pm (UTC)
Не, раз степень определили, всё есть и знаешь, как лечить - я больше не переживаю.) Конечно, лучше сидеть дома, раз болит - выздоравливай!)
lonesomehappy
Oct. 7th, 2018 03:21 pm (UTC)

Вот невезуха(( И обидно... Здоровья тебе!

_adanel_
Oct. 8th, 2018 03:55 pm (UTC)
Обидно было - слов нет( спасибо))
roody_sleeper
Oct. 7th, 2018 08:43 pm (UTC)
выздоравливайте оба
_adanel_
Oct. 8th, 2018 03:53 pm (UTC)
Стараемся)
midnight_comes
Oct. 7th, 2018 09:57 pm (UTC)
Уй блин! Заживай скорее. Я себе вчера руку обжег по-глупому. Поплатился тем, что струны на гитаре зажимать не мог. Сегодня уже могу, даже относительно без мата.

Любителей "жОстких мер" хочется самих отпиздить ногами в тот момент, когда им хуже и больнее всего. Заслужили.
_adanel_
Oct. 8th, 2018 03:54 pm (UTC)
Я вообще часто обжигаюсь. Ну там рукой о край сковородки, или над носиком кипящего чайника провести. Сунуть пальцы в неостывшую золу вот внезапно было)
Но такое в первый раз, надеюсь, что и в последний.
haraharah
Oct. 9th, 2018 05:18 pm (UTC)
Скорейшего заживления!
Мне помогает, если муж прикрикнет на меня в процессе истеричной паники что-то типа "Соберись, тряпка", потому что я реально тогда собираюсь. Но я вовсе не считаю, что так надо делать всем и со всеми. Допускаю, что кому-то и оплеуха поможет, но это вовсе не повод распространять такие методы, как общетерапевтические. Особенно, если чужой человек, он, может, ножом пырнет за такое и будет не так уж и неправ.
_adanel_
Oct. 12th, 2018 10:52 am (UTC)
Спасибо)
Вы оба друг друга и свои реакции знаете. А мне о волшебных пощечинах все эти доморощенные горе-психологи рассказывали вот как раз как об универсальном средстве. Хотя звучит это всегда скорее как оправдание для собственного психа.
haraharah
Oct. 13th, 2018 08:09 am (UTC)
Ну когда-нибудь такие советчики огребутся. Я, например, за то, что меня чужой человек трогает, могу и без истерики в нос дать, если слова не помогли. Наверняка есть люди, у которых похожие реакции. Возможно, после того, как сломаешь нос такому "волшебнику", истерика пройдет. Но мне все равно этот метод как-то не очень :)
iniss
Oct. 9th, 2018 05:34 pm (UTC)
Ох(((( Выздоравливай скорей.
Ужасно боюсь ожогов, и именно потому, что никогда не обжигалась. Так, совсем чуть-чуть пару раз, когда под холодную воду сунул на пару минут, и даже красноты нет.
Паника бывает разной, мне кажется - когда зубы стучат, это одно, когда начинаешь беспорядочно метаться по квартире и орать - это другое. Последнее - это истерика, скорее, и вот именно от неё резкие слова и физ. действия могут помочь. А по первому типу, когда трясёт - это только обнять и успокаивать, по-моему, "дыши глубже" и вот это вот всё.
_adanel_
Oct. 12th, 2018 10:56 am (UTC)
Не зря боишься)
Но пережить можно, как выяснилось.
Я все же не о панике, а именно об истерике. Это я отлично знаю изнутри. Впрочем, и от паники мне вряд ли помогут вопли и пощечины.
А истерика, даже пошедшая по кругу, когда нет сил самостоятельно выйти из замкнутого цикла, точно таким не остановится. Я начну орать уже от злости. И, возможно, бить в ответ. И точно не возобновлю отношения с человеком, который меня ударил, в принципе. Какие бы цели он при этом не преследовал. Ударить другого человека в ситуации не самозащиты и не спортивного спарринга для меня вне границ допустимого. Разве что если за нами гонится толпа зомби. Но часто ли ситуация настолько критичная?)) Да почти никогда.
iniss
Oct. 15th, 2018 06:33 pm (UTC)
Я скорее не вопли и пощёчины имела ввиду, а физическое ограничение в виде твёрдых объятий, что ли. Нас, педагогов, учат так детей успокаивать ,когда у них истерика, очень крепко обнять, и не отпускать, пока они не обмякнуть тряпочкой, а потом уже успокаивать и гладить по голове (в момент катания по полу и ора до икоты - это бесполезно). Помогает)
По аналогии, тихий милый голос - "Родная, успокойся, я с тобой" не каждый человек в момент истерики даже услышит, тут иногда нужно именно физически обратить на себя внимание, например, крепко прижав к себе, или что-то подобное.
Хотя не панацея, конечно, уж все мы очень разные. Если тебя успокаивают и приводят в чувство именно мягкие слова и действия, то самое главное - что бы об этом знали все твои близкие люди, и могли действовать адекватно, именно так, как нужно тебе)))
_adanel_
Oct. 22nd, 2018 01:53 pm (UTC)
Да, я не так тебя поняла)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com