АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Category:
За городом восхитительно тихо. Центральный парк как-то в этом году особенно меня донимает. Мне кажется, в прошлые годы вот этих всех тематических мероприятий, всевозможных конкурсов, дней рождений каких-то организаций, отмечания всевозможных профессиональных праздников было меньше. В прошедшую пятницу у них, например, было мероприятие, посвященное столетию Главного управления на транспорте МВД России (я не знаю, почему "на". Оно так пишется, правда, я проверяла), причем это только - цитирую - "первый этап первенства", то есть будет еще как минимум второй. Сегодня должен был быть День соседей, а завтра - фестиваль кудринской песни, плюс еще регулярный воскресный концерт группы, исполняющей всякие старые песни, вечером и регулярное же мероприятие для детей днем.
Но в пятницу вечером мы собрались, сели в машину и уехали в тихое место, где даже соседей нынче не особо слыхать. Дни пока еще очень даже ничего, а вот вечера и ночи холодают, люди не так рвутся устраивать пирушки на открытом воздухе.
Внезапно, кажется, обзавелись новыми соседями. Участок у нас располагается в маленьком тупичке - улица упирается в болотце, образованное ручьем, который берет начало из местного родника и впадает в Издревую (основная теория о происхождении названия речки, если верить сайту местных экологов, гласит, что она называется так потому, что питает основной поток множество родников и ручьев, вытекающих из окрестных лесов. Издревая - из деревьев). Мы - второй дом по нашей стороне улицы. Первый дом по противоположной стороне года три стоял неприкаянным. Раньше там, еще при мне, жила очень пожилая женщина, которая проводила здесь все лето, но из дома практически не выходила. Так, пару раз за лето ее можно было увидеть снаружи, или дверь в дом вдруг отказывалась открыта. Время от времени, тоже довольно редко, в основном осенью, к ней приезжали молодые родственники. В основном они помогали с уборкой урожая - на участке был (до сих пор есть, но уже разбитый и заросший крапивой) очень большой парник из оконных рам со стеклами, в котором любовно растилось много всего.
Потом дама или умерла, или больше не могла здесь жить все лето одна. И никого на участке больше не было. Он медленно зарастал бурьяном. А в этом году прямо на двери свили гнездо дрозды, высидели птенцов и улетели.
А сегодня гляжу - а перед воротами у них (у соседей, не у дроздов, хотя я уже думала, что дом достался птицам надолго) стоит машина, по участку ходят мужчина и женщина (фиг его знает, те же, что здесь были когда-то, или другие какие люди), косят траву, гнездо убрали, дом открыли...
В общем, придется дроздам новое место для гнездования искать.
Tags: Август 2018, Долина меж холмов
Subscribe

  • (no subject)

    Когда на улице за минус тридцать, и жить в этом предстоит еще несколько дней, немного помогает думать о том, что теперь у меня есть семена…

  • (no subject)

    Вчера вернулись в город, привезли кучу всякой травы (трава в этом году неплохо растет, и на этом спасибо), редиски поздней немного, кабачков тоже…

  • (no subject)

    Пожалуй, впредь надо быть осторожнее с мыслями типа "Ах, какой долгий вечер, чем бы занять время до отъезда, если в интернет не хочется, всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments