?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 23rd, 2018

Пожалуй, впредь надо быть осторожнее с мыслями типа "Ах, какой долгий вечер, чем бы занять время до отъезда, если в интернет не хочется, всякие мелкие дела переделаны, а дела не мелкие не хочется или невозможно делать при таком сильном ветре?". Потому что внезапно значительная часть вечера оказалась занята офигеть каким веселым аттракционом под названием "Тушим соседскую баню". Углядели странные клубы дыма где-то участка через три от нас, побежали туда, а там уже радостно полыхает баня и горестно охают хозяева.
Баня, кстати, загорелась не от того, от чего обычно загораются бани, то есть топить ее этим вечером по словам хозяев никто не топил. Загорелась она от мангала - напоминаю, ветер. И крайне не рекомендую в такой ветер баловаться с огнем вблизи деревянных строений (и не только) и тем более даже на краткое время оставлять его без присмотра.
В общем, я выполняла очень важную функцию - Держала Кран. Шланг срывало с крана, его нужно было придерживать и следить, чтобы не сильно травило. Продрогла, еще и постояла коленками в мокрой траве какое-то время, надеюсь, не аукнется. Принесла несколько ведер воды из болотца, пока меня подменяла хозяйка кострища, чтобы я размялась. Супруг активно участвовал в тушении, весь промок и перемазался.
Гидрант только на главной улице, рядом нету, напор в двух шлангах так себе, бочки быстро вычерпали, в болотце водогрязь, к роднику ведет черезболотная скользкая тропинка. Наблюдать за людьми в подобных ситуациях очень познавательно. Они ведут себя так по-разному. Знаю теперь в лицо и по имени нашего сторожа - тоже совсем не лишняя информация.
Баню потушили, новые впечатления имеют место быть, надеюсь, в следующий раз вечер останется скучноватым и длинным. В конце концов, всегда есть интернет.
Только вот недавно приехали домой, я отмылась как следует, муж сейчас пошел - а то пропахли дымом насквозь.
В остальном день был про ходить по участку и смотреть, где какие мелкие дела не сделаны, чтобы их сделать. Типа там пересадить кустик чесночного лука, выдрать мать-и-мачеху из костровища под мангалом, почистить мангал от ржавых гвоздей, добраться до тех борщевиков, до которых в свое время не дотянулась струя гербицида и срезать головки с семенами, проредить редиску и редьку, подвязать упавшие кусты физалиса (что бы там не писали в интернетах, буду теперь подвязывать физалис) - всякое такое. Вроде и дела все реально - от минутных до получасовых, а утопталась прилично.
Деревню Гадюкино весь день сдувало, я-то надеялась, что все сильные ветра закончились в начале лета. Но нет же, обязательно надо штормовое предупреждение и такие порывы, что дом звенит. Повалило мне брокколи - не поломало хоть, и на том спасибо. Огромные листья, конечно, сильно парусили, вот она и легла.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chadushko
Aug. 23rd, 2018 05:07 am (UTC)
Сочувствую! Не лучший способ провести вечер на даче.
Но зато, какой плюс в карму.
_adanel_
Aug. 25th, 2018 04:30 pm (UTC)
В целом, не самый неинтересный опыт =)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com