?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 19th, 2018

Дивной красоты цветочного паука (он же паук-краб, он же паук-бокоход) обнаружила сегодня на бобовом листочке. Бело-желтый паук (а судя по размерам, скорее, паучиха) никаким боком никуда не ходил, а сидел, расставив свои длиннющие передние лапы и ждал кого-нибудь неосторожного. Поправка: кого-нибудь неосторожного помельче меня.
В кустах у ворот дачного общества прыгал весьма жизнерадостный поползень. Правда, своего коронного трюка с перемещением вниз головой он мне не продемонстрировал, но там это не очень удобно было бы сделать.
Приезжала Ведьма, ходили гулять. Пошли по неведомой тропинке, вышли на облюбованный рыбаками берег Издревой, там я больно подвернула ногу и какое-то мгновение думала, что сейчас Наташе придется меня из этих гребеней нести к цивилизации на руках. Но обошлось, на удивление, даже без малейших последствий. На будущее: не ходить в неведомые гребеня в этих дурацких спортивных балетках (ну и да, я, как всегда, бодро лезу в траву в чем попало, а потом запоздало вспоминаю, что живу в краях, где водятся змеи. Впрочем, за все годы, что у нас здесь дача, змею я видела один раз, в далеком детстве, и очень издалека. Главное, чтобы новая встреча, если все-таки произойдет, случилась, когда я буду в берцах).
На холме как-то постепенно обживаются люди, там уже давно понастроили новых домиков, и рассматривать участки, гуляя там, весьма интересно. Некоторые чудно хороши - стриженая травка, вазоны с цветами, качельки. Впрочем, качельки и травка будут и у меня. А вазоны мне тут и не нужны, хотя все же планирую провести как-нибудь эксперимент с чем-нибудь засухоустойчивым.
Дражайший супруг пишет из Сузуна, где находится в командировке, что в Сузуне - богомолы. Это меня поразило до глубины души, потому что я всегда считала, что в Сибири это насекомое не водится и очень мечтала съездить куда-нибудь, где водится. Потому что хочу увидеть живого богомола. Однако муж внезапно едет куда-то, где встречает насекомое моей мечты (огромного клешнястого летающего таракана моей мечты). Вот так вот просто, повезло же человеку.
Собственно, я уже провела интернет-расследование и выяснила, что богомол в Новосибирской области - тварь редкая, но не невозможная, богомол испещренный у нас вполне даже водится и внесен в красную книгу края. И в последние пару лет богомолов встречают как раз в основном в Сузуне. Может быть, и мне на жизненном пути однажды встретится свой собственный богомол...

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com