?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю певцов и музыкантов на городских улицах, но не люблю исполнителей в электричках - вне зависимости от того, соответствует ли их репертуар моему личному вкусу хотя бы в общих чертах (чаще всего - не соответствует, но это вряд ли можно назвать большой неожиданностью). Здесь работает тот же принцип, что и с музыкой в общественном транспорте - я эту музыку, даже самую любимую, сейчас не заказывала, не просила о ней. Мне ее навязывают. Я считаю это вмешательством в личные границы. Приплюсуйте высокую аудиальную чувствительность, при которой сенсорная перегрузка может случиться со мной легко и быстро, и получите жизнь с риском периодического ада.
На улице я прохожу мимо и могу выбирать, остановлюсь ли я, замедлю шаг или, напротив, поспешу покинуть зону поражения... Мне предлагают, пусть и несколько назойливо, я выбираю. К тому же некоторые музыкальные точки более-менее постоянны, и можно просто, например, не заходить в Первомайский сквер.
В электричке выбора нет, разве что бежать в вагон, откуда явился исполнитель.
Однако неприятность эта реально очень мелкая - больше одной песни обычно никто не поет, можно потерпеть без особых драм.
Но техническое развитие не стоит на месте. Исполнители в электричках, раньше нарушавшие мое спокойствие в основном бряцаньем акустических гитар (еще был баянист, и был он ужасен - то есть, как баянист, может, и ничего, но баян это пиздец громко!), от которых при удаче даже помогали наушники с плеером, начали использовать усилители...
Бедная, бедная я.
Продолжая тему - есть вещи, подраматичнее баяниста. Мои соседи, которые следующие по улице, раньше считавшиеся в моем личном рейтинге соседей почти идеальными (чтобы быть идеальными, соседям нужно, купив участок, появляться на нем максимум три раза за лето, желательно, когда меня нет на даче, но это не обязательное условие. Приезжать без ночевки, не привозя с собой детей и собак. Стричь траву и незаметно исчезать, пока меня не успело утомить их мелькание на периферии моего зрения. И при этом не продавать дачу новым людям. Увы, таких мне судьба не выдала! Видимо, я пока не заслужила, надо лучше стараться), внезапно слегка ебанулись. И включили сегодня радио в машине на полную громкость (вообще сочетание природа-машина-радио-мужчина это очень опасно, потому что с большой вероятностью подразумевает желание владельца авто огласить окрестности ужасающим звуковым фоном).
И это соседи, которые за три года не были замечены ни в чем подобном, а в прошлом году их старшая дама еще и спрашивала меня, не мешает ли мне музыка, которую ее дочь слушает в доме (на улице не было слышно ничего)!
Так как я человек совсем не про ругань и конфликты, а про сделать себе комфортно максимально аккуратным способом, я, конечно, не стала спрашивать: товарищи, вы там ебанулись? Хотя некоторое искушение, признаюсь, было... Просто попросила сбавить громкость. Но звуковой фон, пусть и менее чудовищно громкий, все равно подпортил такой чудесный пятничный вечер.
Остается надеяться, что это был единичный случай помутнения, и что без присутствия на даче их старшего сына никому не придет в голову украшать реальность вокруг с помощью "Радио-Шансон".

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com