?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 15th, 2018

Когда в моей жизни много книг и фильмов, мне живется легче. Еще живется легче, когда в жизни много сада и леса, путешествий, хотя бы небольших, кафе и магазинов. Не все и не всегда, но многое из этого списка работает, и проще всего получать круглый год, конечно же, книги и кино.
Вспомнила внезапно, что я же очень любила когда-то Паустовского, хотя читала его немного, какие-то рассказы. Взяла в библиотеке толстый том и с огромным удовольствием читаю его вечерами на даче. Удивительный, звеняще-прозрачный язык. Читается медленно, но не тяжело, просто вдумчиво-вглядчиво.
Сегодня были с мамой в кино, смотрели китайский мультфильм "По ту сторону океана". Явное влияние Миядзаки, вплоть до прямых цитат, и в целом исключительно в лучшую сторону - визуальная сторона завораживает, заставляет местами замирать от восторга и задерживать дыхание. Множество мелких деталек - от цветочных горшков с живыми лицами, до замечательного момента, когда героиня приходит к дедушке, а у того распущены по полу длинющие волосы, и яркие птички залетают в комнату и начинают подбирать пряди и укладывать в сложную прическу. Сюжетное изложение, хотя местами спешит галопом, а местами приспотыкивается, тоже хорошо. Чудесная история о мистических созданиях из мира с другой стороны океана, большой любви и большой катастрофе. Китайский колорит приятно необычен.
Герой играет на окарине, и эта окарина потом сыграет пару раз важную роль в происходящем (хотя один момент я не очень поняла, он больше для нагнетания драмы и как-то выбивается из общей логики немного). А у меня же есть окарина, маленькая, сделанная из грецкого ореха. И я учусь на ней играть потихоньку. Но об этом я расскажу как-нибудь позже.
Завтра еще сходим на "Акселя" - подростковая фантастика о том, как парень встречает разработанного военными пса-робота, и они становятся друзьями. Потом уеду на дачу снова до следующей недели. Там, видите ли, тыквы недообихожены, клубнику нужно пересадить, размечать посадки следующего года уже пора потихоньку, и вообще самое время любоваться всем, от расписного неба до отдыхающих на фундаменте дома ящериц. И вбирать в себя прозрачную тишину и одиночество, пока можно.
Я не знаю, какой будет эта осень. При всей моей любви к лету, я нежно люблю и следующие за ним осенние месяцы. Хочется, конечно, чтобы она была волшебной и нежной, теплой - как можно дольше задержать тепло, чтобы ездить в свою долину меж холмов. Спокойной, без лишних потрясений, чтобы продолжить пересобирать себя. С возможностью вернуться к занятиями танцам, с учебой по самым разным направлениям. Долгая, по календарю, чтобы зима не захватывала себе лишнего времени. С возможностью как можно дольше носить куртки и пальто, которых у меня в гардеробе, спасибо шмоткообменам, нынче целая куча, и все любимые. С хотя бы одним путешествием, с горячим какао, с шарфами, грудами палых листьев и пронзительным, последним солнцем.

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com