?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 15th, 2018

В этом году много слизней.
Не то что бы их вообще никогда не было. Травы у нас - целые рощи, и возясь с сорняками, конечно, парочку-другую слизняков встретишь. Но так, чтобы почти на каждом кустике салата по слизню сидело, такого еще не было. Промываешь салат, а потом в ковшике утопший слизняк плавает.
Надеюсь, я не съела пока слизняка ни разу. Хотя, в принципе, что там такого особенного, чистый протеин.
Слизней я не боюсь и даже испытываю к ним симпатию. Милые толстячки-недоулитки, глаза на рожках, выражение лица обычно недоумевающее. Однако они едят мои овощи. А этого я допустить не могу. Это мой салат, есть его имею право только я и те, кого я им согласна кормить. Слизни в этот список не входят.
Из других новостей про бурление жизни на даче: трахаются кузнечики. Берешь ведро там, или пакет для травы, а нем парочка кузнечиков продолжает кузнечиковый род. Стрекозы тоже занимаются любовью - прямо в воздухе, весьма акробатическим образом. И да, у меня муж уже неделю в командировке...
Бегают крохотные ящерки, бегают большие ящерицы. Откуда-то прибежал прямо на участок деловитый песик таксоидного вида, в ошейнике, не обращая на меня внимания, пробежал дальше. Кажется, я догадываюсь, кто копал клумбу возле цинний. И кажется, я теперь неодобрительно отношусь к свободному выгулу не только кошек. В конце концов, у таксоида на лице не написано, кусает ли он людей или нет (наверное, если его пускают просто так бегать, нет, но все-таки). И клумбы мне нужны в целости, не порытые.
С цинниями в этом году, впрочем, все вообще непросто. Там какой-то плохой совсем участок земли, под окнами, совсем на нем ничего не растет. Надо бросить попытки приткнуть туда что-нибудь и заняться уже его удобрением всякой фацелией.
На "синей" клумбе, кстати, расцвели еще два кустика вьюнка из этого тематического пакетика - и оказались белыми. С нежными розовыми полосочками внутри граммофончика. Та-дамммм.
Сегодня я вернулась в город на пару дней, сводить маму в кино и пополнить запасы еды (мы тут купили термо-сумку и элементы к ней, но это приспособление не для пеших походов с электрички - тащить с собой еще и несколько кусков льда в пластмассовом футляре в придачу ко всему остальному мне не хочется). И каждый раз, когда я летом возвращаюсь на электричке с из загородов, я думаю, что у нас все-таки очень по-своему красивый город.
Летом, впрочем, все красивое. И осенью. А зима это такое специальное скучновремя. Отдельные вещи вроде огоньков в темноте и витрин магазинов перед Новым годом его слегка спасают, но только совсем слегка.

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com