?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 9th, 2018

Взяла и уехала из города гладить тыквенный бочок. Тут бешеные какие-то совершенно сверчки в этом году, звенят так, как будто до неба хотят дозвенеться.
Физалис завязывается. Забавные зеленые фонарики. Если получится в этом году с ним, в следующем буду экспериментировать с разными сортами, и думаю еще и декоративный посадить. Вообще после приобретения нового куска земли размышляю над тем, чтобы землю в "нижней" части участка (так мы называем территорию между забором-воротами и выходящей на них стеной дома) занять цветниками, а овощные грядки понемногу поднимать вверх и переносить на те куски земли, что отвоюем у бурьяна (отвоюем непременно, я в это верю!). Причем постепенно занимать клумбы многолетниками, оставляя для летников немного пространства в основном в качестве бордюров.
Из выращиваемых для еды экспериментов в этом году, кроме физалиса, еще брокколи и кукуруза. Растут пока, зелененькие такие, правда, что-то не похоже, что я получу какой-то урожай. Еще змееголовник и котовник кошачий (про котовник написано в интернете, что рядом с ним любят валяться кошки, так что не уверена, что посадить его было хорошей идеей).
У меня проблемы с салатом. Нет, дело не в том, что он не растет - растет, в этом году я его вообще много где насыпала, чтобы все время был. И не в том, что я не могу его съесть - я могу салат уничтожать в больших масштабах. Проблема состоит в том, что салат... такой красивый! И одновременно такой вкусный. И вот он растет такой на грядке толстенький кустик, круглый, кудрявый, темно-бордовый (нежно люблю цветные салаты и смеси), жирненький и нежненький. И тут прихожу я - и вырываю кустик. И... все. На этом месте больше нет красивого бордового кудрявого кустика, а есть голая земля и нарушение общей гармонии. Кое-где я сею достаточно густо, так что там можно некоторое время вырывать молодые кустики без ущерба для, так сказать, дизайна грядки. Но там и жирных круглых кустиков обычно не получается.
Выращивать салат чисто ради красоты, впрочем, я как-то тоже не очень хочу. Салат нужно есть, это еда, иначе он потеряет значительную часть своего смысла и прелести.
Можно, правда, обрывать отдельные листья, чтобы основной куст рос дальше, но это очень неудобное решение. Оно еще как-то работает, когда я тут живу одна, а когда я еду домой и хочу взять с собой салата, приходится дергать с корнем - иначе он в холодильнике долго не пролежит (и так долго не пролежит, но с корнями все же можно пару дней выиграть и создать какой-никакой запас).
Вот такая вот салатная драма.

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com