?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 4th, 2018

Из раскрытого окна восхитительно пахнет дождем. Я со вчерашнего дня и до следующей недели в городе и наслаждаюсь преимуществами городской жизни, вроде не кончающейся горячей воды, возможности принимать ванну, вай-фая, кошки и кофе. Кошмары городской жизни тоже тут как тут, в лице телевизора за стенкой и концертов в Центральном парке за окном.
Как ни хотелось бы верить в чудеса, сиречь в народные средства, но в четверг вечером я обнаружила, что муравьи спокойно себе проживают целым общежитием прямо рядом с клумбой с бархатцами и шалфеем. И не особо парятся по поводу бархатцев на крыше их дома. Жаль, очень жаль. Рассаживать по саду бархатцы я, конечно, не перестану. Во-первых, красиво, во-вторых, мало ли, может, муравьи терпят, но сами не в восторге и, если посадить не пару десятков, а пару сотен бархатцев, они все-таки свалят.
В интернете, кстати, пишут, что, если затенить небольшой муравейник, он скоро опустеет.
ХУЙ!
Извините за резкость.
Также не боятся эти сволочи петрушки, золы и корицы. А головы копченой селедки я предлагаю складывать не на муравейники, а на порог авторам таких советов.
Еще интернет предлагает поливать муравейники мочой. Даже не знаю, что сказать по этому поводу.
На участке с мятой я, правда, муравейников действительно никогда не видела. Но это может быть совпадением.
Муравьев, кстати, как-то реально в этом году очень много, больше обычного. Еще много кузнечиков и цикадок. Очень много стрекоз. А вот бабочек как-то маловато. И ящериц поменьше, чем я привыкла видеть. Хотя они все же есть. На днях среди тыкв на солнечном местечке грелась отличная громадная ящерица, целый динозавр. Еще и с росписью по серо-зеленой шкурке. Все ящерицы в августе уже коричневые, а эта еще задержалась с весны, по-видимому.
Еще одно преимущество жизни в городе - прогулки. У нас там гулять не то что бы негде, но в леса я далеко стараюсь не угуливать, так как способна заблудиться в трех соснах, а по дорогам как раз сильно далеко не уйдешь, скучновато и еще и машины ездят время от времени. Сегодня же мы с Натальей навернули по городу около тринадцати километров, и еще парочку я добавила, пока шла домой. Оценили, заодно, новую бургерную от "Органик кофе".
Увы, похоже, окончательно закрылся пита-бар "Кука" возле фонтана с глобусом Новосибирска. Быстро, без какого-либо предупреждения, и в интернете ни слова о произошедшем. Это драма, потому что место было прекрасное. Не люблю, когда что-то закрывают. Люблю, когда открывают новое.

Comments

_adanel_
Aug. 5th, 2018 08:22 am (UTC)
Изгонять лесных муравьев - варварство (категорически возмущена!).
Но в саду, может, опробую метод)

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com