?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж решил сегодня встать пораньше. Стоило ему воплотить этот план в жизнь, как тут же отрубили свет. Так как без электричества супруг мой ничего делать не мог, он лег спать обратно и проспал до двенадцати - когда как раз дали электричество обратно.
Не то что бы человечество не изобрело электроинструментов, работающих на аккумуляторах, но у нас их как-то нет. Все от сети. Так что без света - никуда. Готовила завтрак на газу, умудрилась не сжечь омлет ради разнообразия. Зато, как обычно, упустила какао, который на газовой плитке всегда убегает за считанные доли секунды, стоит мне только лишь отвести взгляд от кастрюльки.
Ночью муж сидел с ноутбуком, не подключенным к сети, разрядил его почти полностью и забыл поставить на зарядку, когда ложился спать. Так что утро я встретила с разряженным рабочим инструментом и тоже несколько напряглась. Но обошлось.
Компенсировать утренние неприятности мир решил с помощью местного ларька, где проходит акция (смешно, но факт) - купил товаров на пятьсот рублей и больше, наливают полтора литра лимонада. Зеленая газированная вода с ароматом синтетической ванили - но дареному лимонаду в пузырьки не заглядывают. Так что за колбасу и пиво нам еще и лимонада налили.
Днем заглянул сосед с другой стороны улицы. Позвал моего супруга посоветоваться по поводу крыши бани. Баню он там отгрохал знатную, в ней можно, думаю, пересидеть нашествие войск Чингисхана, и еще и неплохо провести время при этом. Вернувшись, муж рассказал, что мужик поведал ему, что по речке плавает бобр. Это так круто! Впрочем, не знаю, умеет ли сосед отличать бобров от ондатр (ондатр тут я видела собственными глазами), но вообще бобры на Издревой водятся, так что почему бы ему тут и не плавать.
Другая сторона нашего тупичка идет по берегу речки. В детстве я завидовала тем, у кого участки прямо на берегу. Сегодня я взрослая девочка и знаю, что там сыро, комары, берег подмывает... Но, блин, все равно немножко завидую =)
Раньше, когда я была ребенком, на той части берега, где нет участков, было два спуска к воде. Но теперь я не могу их найти. Один точно зарос, а с другим как-то странно. В принципе, можно спуститься и без них, но берег крутой, в этом месте Издревая течет в овражке, и по его краям - заросли ив и крапивы. Есть спуск под мостиком через реку на выходе из "Ранета" (соседнее с нами садовое общество, через которое идешь с электрички), но там проходное место, днем постоянно ходят люди, плещутся в воде дети, и даже рано утром не избегнуть проезжающих по мостику машин. Так что особо у воды безмысленно не посидишь, а хочется. Та же часть реки, что находится за пределами общества, слабодоступна для приятного времяпрепровождения - болотистый и часто крутой берег, заросли.
Зато здесь у нас - удивительной красоты небо, огромной синей чашей. Сегодня еще и закат чудесный. Но холодает, синоптики угрожают заморозками. И я надеюсь, что до нас эти заморозки не дойдут. Я уже почти даже была готова спать на улице в обнимку с тыквами, нежно прижимая их к своей теплой груди... Но высунула нос на крыльцо и передумала. Впрочем, продержаться бы эту ночь - на той неделе обещают потепление.

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com