АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Categories:
День прошел не зря уже хотя бы потому, что мы спасли жабу.
Жаба сидела на дне железной лейки. Муж отправился на раскопки в ту часть нашего нового участка, где его хозяева когда-то построили сараюшку из бруса, в которой ночевали и хранили всякое. За сараюшкой обнаружился старый сортир, служивший по совместительству кладовкой.
Муж нашел:
Ванну чугунную эмалированную;
Оселок;
Семью железных ломов - большой лом, средний лом и маленький лом;
Большую железную выдергу;
Аккуратный, вполне целый плафончик;
Ящерицу;
Пластмассовое сиденье для катания с ледяных горок;
Каркас складного кресла, выглядящий вполне живым, только тряпку натянуть;
Пчелиное гнездо в кипе старых газет.
И лейку. Железную, такие меня всегда удивляют - ведь носить их тяжело, а сами они не отличаются вместительностью. Однако мама утверждает, что других леек тогда просто не было, и этими штуками действительно пользовались для полива.
Такую лейку я на самом деле давно хотела - но не для полива, а для украшения. Если этот антиквариат помыть и покрасить в веселенькие цвета, выйдет чудный предмет садового дизайна. У соседей напротив такая на заборе на столбик надета, весьма мило смотрится. Правда, у моей нет насадки на носик, но все равно здорово.
Внутри лейки пряталась жаба. Вернее, она там не пряталась, а, судя по всему, попала в ловушку. Большая, практически черная, с золотыми глазами, мрачная и замерзшая (погода не то что бы сильно шепчет, хотя во второй половине дня было неплохо). Страшно подумать, что мы могли опоздать. Ведь жаба не может вечно сидеть в старой железной лейке.
Я вытащила жабу, устроила ей фотосессию и, когда земноводное начало проявлять активность и пытаться спрыгнуть с моей руки, отпустила в заросли крапивы вокруг ландышей. Может быть, ночью она придет и из благодарности съест вредителей с моей брокколи. А то я на днях нашла там толстую гусеницу и поняла, кто так художественно обглодал капустный куст.
Оставшаяся часть дня прошла в войне с травой и рассаживании купленных вчера растений. Альпийская горка начинает выглядеть все лучше и лучше. Это первая в моей жизни альпийская горка. Возможно, она несколько эклектична и не в полной мере соответствует требованиям хорошего вкуса. Но зато я сделала ее сама, вот этими вот ручками, от выкапывания ямы и засыпания ее дренажом до высадки молодила, живучки, гейхеры и еще всякого. Со временем, когда разрастется маньчжурский орех, горку придется переносить. Но это когда еще будет. А эта горка все равно экспериментальный проект, на котором я с большим удовольствием учусь.
У супруга теперь есть три лома, оселок и выдерга. Смеется, что еще с утра ему очень хотелось иметь лом - находка была сделана уже после того, как муж докорчевал пень на месте будущего туалета. Кажется, это место исполняет желания: я вот как раз хотела ландыши, металлическую лейку и плафон для лампочки в доме... И да, пластиковую катушку для горки я тоже хотела. В это корытце, правда, моя попа в пуховике рискует не поместиться целиком, но это уже мелочи. Лишь бы катилось.
Tags: Долина меж холмов, Июль 2018
Subscribe

  • (no subject)

    Когда на улице за минус тридцать, и жить в этом предстоит еще несколько дней, немного помогает думать о том, что теперь у меня есть семена…

  • (no subject)

    Вчера вернулись в город, привезли кучу всякой травы (трава в этом году неплохо растет, и на этом спасибо), редиски поздней немного, кабачков тоже…

  • (no subject)

    За городом восхитительно тихо. Центральный парк как-то в этом году особенно меня донимает. Мне кажется, в прошлые годы вот этих всех тематических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments