?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 17th, 2018

Вчерашний день был довольно насыщенным - я успела сходить в библиотеку, выпить с мамой кофе, съездить поздравить брата с днем рождения, доехать до друзей, решивших разгрузить шкаф с одеждой, и пополнить свой гардероб, вернуться домой и встретить мужа, приехавшего из Бурятии, сходить с мужем поужинать в "Джек Лондон".
Где-то на этапе нахождения в троллейбусе, который вез обратно из последних гостей меня, самокат и пакет с кучей шмоточек, я осознала, что вообще-то из еды у меня в этот день был крохотный бутербродик и маленькая пиалка черешни на завтрак, а все остальное время я функционировала на чашке капучино, стакане сангрии со льдом и рюмке вишневого ликера. Просто жара такая, что за всем этим как-то не замечаешь, что не ела практически весь день.
Так что бургер и вишневое пиво стали достойным завершением дня.
"Джек Лондон" это маленький паб неподалеку от нас, и пиво там отличное, а бургеры вкусные.
Вообще я очень люблю еду. Смотрю новый тизер следующего сезона "Доктора Кто" и вижу там в основном, что все показанные персонажи едят. Пицца! Пицца это вообще отличная еда. Я обожаю все версии бутербродов, а пицца это по сути тот же горячий бутерброд. Ну, бургеры - не самый любимый мой вариант сочетания хлеба с с другими ингредиентами, но только потому, что их не очень удобно есть. Вот сандвичи - суперрешение. Я очень огорчалась, когда в Новосибирске закрыли Subway, это была почти идеальная версия фастфуда в моем представлении. Почти - потому что KFC стоит у меня в списке сетевых фастфудочных на первом месте. Жареная курица тоже отличная еда, и картошка фри у них очень вкусная. И KFC всегда меня спасает во время поездок в другие города. С моей способностью растеряться в новом месте заведение, в котором я с закрытыми глазами могу найти туалет и сделать заказ, не читая меню, при этом точно знаю, что эта еда мне вкусна, съедобна и обойдется в конкретную заранее известную сумму, это очень важно. McDonalds или NYP также близки к этому, но в одном мне невкусно, другая есть далеко не везде.
Самые лучшие сандвичи, которые я ела в Новосибирске это пока что Organic Coffee. Еще там вкуснейший завтрак с круасаном, яйцом пашот и красной рыбой и чудные эклеры, а вот кофе мог бы быть лучше. Мама, правда, считает, что у них отличный кофе, а муж - что так себе, так что я нахожусь где-то посередине со своим мнением. Еще в "Академии кофе" волшебные бейглы, там такая вкусная булочка! И кофе отличный. Но как-то я все время мимо "Академии" пробегаю - то много народа, то я хочу эклер, то еще какая причина.
В общем, это явно не последний пост про пожрать и новосибирские едальни, который я напишу. Потому что у нас, конечно, не Питер, где по заведению на каждом шагу, но тоже есть много интересного.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
foxy_lj
Jul. 17th, 2018 08:46 am (UTC)
>>И KFC всегда меня спасает во время поездок в другие города.
Только не смейся. Просто представь: центр Пекина...
Нет, в тот же вечер мы, конечно, нашли настоящую китайскую фаст-фудницу, где можно набрать тазик ингредиентов из расчета 20 юаней за полкило и сварить в бульоне. Но именно в тот момент, когда мы уже прошли улицу, заглянули во все переулки, и нашли только кофейни и суши-пасту за нереальные деньги... :-)
И цены в китайском KFC в пересчете на рубли оказались примерно те же, что у нас.
_adanel_
Jul. 17th, 2018 08:59 am (UTC)
Отлично же!))) Вспоминается из "Войны бесконечности":
- Когда ты сказал, что мы откроем Ваканду для остального мира, я не это себе представляла.
- А что ты представляла?
- Олимпиаду. Может даже Старбакс.

Так далеко я не забиралась, но в Екатеринбурге на меня KFC чудесным образом выскочила из-за угла, когда я уже полчаса еле тащилась по улице, мечтая о туалете и еде, над головой собиралась гроза с ливнем, телефон с двагисом сел, а навстречу попадались только крохотные кофейни. А у меня в состоянии усталости просто нет моральных сил зайти в незнакомое заведение. На пороге от голода не помру, конечно, но усилие потребуется сверхчеловеческое. Заветную вывеску я увидела одновременно с падением первых капель дождя)

Edited at 2018-07-17 06:00 am (UTC)
foxy_lj
Jul. 17th, 2018 09:11 am (UTC)
Так самое смешное, что за пару лет до той поездки водилась у Че одна команда, которая прыгала по времени и пространству примерно как ТАРДИС. И вот заносит их в футуристический инопланетный космопорт, команда выходит в зону дьюти-фри, и...
- Здравствуйте, полковник! - в один голос приветствует знакомую вывеску.
_adanel_
Jul. 18th, 2018 06:03 am (UTC)
Да, очень надеюсь, что KFC будут жить и процветать)
Узнала недавно, что полковник был масоном.
vedma_vendy
Jul. 17th, 2018 12:59 pm (UTC)

Я питаю уважение к макдачечной потому что однажды она очень выручила меня в Москве в семь утра. Хотя там не шибко вкусно и с каждым разом всё невеусней. Правда, Шоколадница, которая оказывала мне моральную поддержку во время ливня в Питере, не заставит меня в нее ходить :)

_adanel_
Jul. 18th, 2018 06:02 am (UTC)
Да, Макдональдс и меня как-то спас, в Нижнем Новгороде утром на вокзале. Перенес обратно в 2016 из неожиданных девяностых))) ну, хоть и невкусно, зато я знаю это заранее, и уровень съедобности в принципе допустимый.
kris_sss
Jul. 19th, 2018 08:26 am (UTC)

О, я внезапно совпадаю с тобой во мнении по поводу заведений фастфуда почти во всем) особенно про Subway. Он только на вокзале остался.

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com