?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 13th, 2018

Какие-то неведомые твари свиристят и цвыркают в траве, а при попытке их обнаружить стремительно ускользают под кусты. Для земляной крысы вроде мелковаты (хотя сожрала же какая-то зараза несколько ростков фасоли, как ножом срезала, и рассаду физалиса из четырех лунок кто-то натурально спиздил, только пустые лунки остались). Обычные полевки вроде так не свиристят в сумерках и ростками не интересуются, они больше по корням.
Впрочем, я не хочу ни тех, ни других, хрен редьки не сильно слаще. Вообще тут ходит минимум два кота, да еще бегает пара мелких псин, так что я удивлена появлением грызунов. Если это, конечно, они, а не приземлившиеся возле моей сирени инопланетяне. Лучше уж инопланетяне, хотя если это они пиздят физалис и фасоль (возможно, у них пунктик по поводу буквы «ф»), то вопрос насчет лучше становится спорным.
Но звучит романтично, конечно – выходишь на крыльцо, вокруг сумерки, а в кустах крысы поют. Не стоит ли все же начать привечать соседского кота, а не выкидывать его под мягкое пузико за ворота? Сложный вопрос, требующий тщательного обдумывания. Необходимо также просчитать возможную необходимость установки устройств для отпугивания. В общем, романтические песни крыс не пришлись мне по душе. Если это, конечно, крысы.
Вообще дача это место, где действует некая высшая справедливость – интернет здесь лучше всего ловится на диване. Есть в этом определенная высшая логика. Еще лучше, правда, сигнал на крыльце, но там обычно либо жарко, либо холодно, либо мошка и комары. А диван – идеальное место, прекрасно сочетаемое с интернетом (но интернет не помог мне узнать, кто же именно свиристит вечером под кустом сирени и убегает от меня на клумбу с люпинами, с какой планеты они такие прилетают и на фига им мой физалис. Продуктовый кризис на Марсе?).
В воздухе стоит дымка и пахнет гарью. Интернет (на диване) пишет, что в Новосибирскую область снова нанесло дыма от пожаров из других мест. Все равно не люблю запах гари в воздухе, он всегда заставляет меня нервничать. В городе наверняка еще хуже, раз даже здесь пахнет так сильно.
Обещанный прогнозом погоды дождь так и не прошел. Нанесло темную тучу, порокотал гром, а потом все это ушло в сторону города. И там, по всей видимости, где-то пролилось (но не в центре, по агентурным сведениям от мамы). И я снова осталась со своей лейкой. Хорошо хоть, в наших краях вода для полива есть постоянно. В свое время для меня было открытием, что у многих на даче ее дают строго по определенным дням и то только на пару часов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lonesomehappy
Jul. 13th, 2018 07:30 pm (UTC)

Слушай, а ты не боишься там ночевать? Я одна ни разу за 8 лет не решилась остаться. Каждый звук пугает, все время кажется, что кто-то шарашится под окнами, залез кто-то... Бррр!

_adanel_
Jul. 14th, 2018 06:52 pm (UTC)
В общем-то, нет. Тут полно народу - вон у соседа в двадцати метрах окошки светятся, очень многие тут живут все лето напролет. Да и кто полезет в наши кушары, да еще и в дальний тупик? Это очень спокойное место, и оно было таким все тридцать лет, что у нас тут дача.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com