АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Было ли сегодня что-нибудь, особенно заслуживающее внимания, чтобы о нем рассказать? Да, в общем-то, нет. Я завтракала в "Креп де кофе", немного работала и много сидела в интернете, разобрала груду, оставшуюся на столе после отъезда мужа, не успевшего прибраться после работы над очередной штукой из кожи, съела много черешни, приготовила на ужин запеченные овощи (молодая картошка получилась особенно божественно), показала маме "Багровый пик" и, собственно, планирую ложиться спать.
Ну, раз особо писать не о чем, напишу про "Креп де кофе". Это заведение открылось рядом с моим домом несколько лет назад и благодаря ему я наконец-то научила маму ходить в кафе и прочие рестораны. До этого она все отнекивалась, мол, это для молодых, а она там будет чувствовать себя неуместно и неловко. Плюс у нее имелась психологическая травма родом из молодости, когда ее с ее мамой официанты в московском ресторане обслужили холодно и с презрением, потому что они не заказали вина и вообще сделали маленький заказ.
Однако вывеска нового заведения со слоганом "Индивидуальный пошив блинов" так маму заинтриговала, что она еле дождалась, пока кафе наконец-то откроется.
И вы знаете, сейчас маму не узнать. Сначала она робко ходила туда вместе со мной и предоставляла заказывать мне. Потом у нее появились любимые блюда в меню, она делала заказ сама и болтала с официантами. Потом мама сходила туда без меня (я куда-то уехала). Она научилась делать заказ, просить счет и оставлять чаевые. Потом официанты в "Креп де кофе" начали нас узнавать. Потом я сводила ее еще куда-то. Потом она начала искать в интернете информацию о разных новосибирских едальнях, и мы шли куда-то уже по ее наводкам... Теперь в центре мало заведений, которые хоть чем-то интересны, и которые мы не посетили. У нас есть любимые места и места, куда мы еще планируем добраться.
"Креп де кофе", конечно, без конкурентов. И кофе, и еда там офигенные, мы туда водим друг друга постоянно. Но еще есть "Кука", "Органик кофе", "Своя компания", а когда нам не хочется еды, а просто хочется выпить по чашке кофе, мы идем в "Правда кофе" (там маму некоторые бариста тоже уже узнают и помнят, что ей "средний капучино без добавок и без сахара"). Она еще так удобно по пути к библиотеке расположена.
В общем, у мамы появилось хобби, что не может меня не радовать. Она больше не боится официантов, чувствует себя в таких местах вполне уютно, даже если это ресторанчик, и с удовольствием коллекционирует впечатления. Ну, и не надо теперь ломать голову, что ей дарить на день рождения - обед в интересном месте, конечно же.
Subscribe

  • (no subject)

    Я сажаю рассаду. Потому что карантины так или иначе закончатся, а земля и солнце ждать не будут. Пока посадила только немного помидоров и перцев -…

  • (no subject)

    Воображаемый диалог АданЭлечка: - Запланирую-ка я себе на весну период всяческой заботы о здоровье. К тому врачу схожу, к этому, глядишь, и до вон…

  • (no subject)

    На Остару я напекла жаворонков - хотела сделать крестовые булочки, но поняла, что не в состоянии возиться с дрожжевым тестом. Для жаворонков взяла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments