АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Category:
Собственно, я вернулась в город, потому что надо бы еды свежей купить (в магазинчике консервы, долго я ими питаться не смогу, да и дорого, растворимую лапшу я есть почти не могу, а их замороженному мясу я не доверяю - электричество отключается порой весьма неожиданно и на неопределенный срок).
На даче наступил тот блаженный период, когда вышел в огород, нарвал травы, порубил ее с маслом и солью и радостно съел, но на одной траве я тоже жить не умею.
Самое обидное, что у нас до сих пор нет холодильника. То есть "приготовил ужин, остатками на следующий день пообедал" - очень сложное в таких условиях решение. Да и брать продукты с запасом тоже непросто. Обычно я беру с собой куриное филе, которое готова есть почти в любых видах, жарю его на мангале вечером, примерно сутки оно еще вполне хорошее, затем есть еще часов двенадцать, когда можно его есть, дополнительно термически обработав, надо только нюхать внимательно.
Также не выйдет, например, взять пачку творога - но творог существует хотя бы в запаянных порционных баночках, хоть я такой и меньше люблю. Хорошо, что яйца не требуют холодильника. Жаль, что не получается брать сливочное масло - только немножко в баночке, до первого утреннего бутерброда доживает, но я масло люблю, ем часто и поэтому без него печалюсь.
Готовить в итоге приходится минимально, одну порцию, а это сложно. Поэтому я приучаю себя спокойно выкидывать не съеденное, если вдруг что осталось, и это неплохая такая терапия для моего внутреннего ребенка, все еще живущего в девяностых. Ну и практика готовки на одну порцию тоже отличная вещь - а то я страдаю гигантизмом, нечаянно приготовить три литра супа вместо одного для меня как нефиг делать (дома - на даче просто нет такой большой посуды).
Сильно я от этого не страдаю, в том числе потому, что вообще вчерашнюю еду не очень люблю, а позавчерашнюю уже практически не могу есть. Кстати, поэтому мне чужда идея готовки заранее на неделю. Мне просто не вкусно есть почти все, что было приготовлено больше суток назад, в том числе большинство блюд из заморозки. Исключения - блюда типа борща или бигоса, которые становятся вкуснее, постояв. Но исключений немного.
Но все же, учитывая, что готовка на даче, даже на одну персону, дело более замороченное, чем дома, хотелось бы иметь возможность иногда не заморачиваться едой и доедать остатки. Но увы. Вообще мы периодически думаем про покупку простенького дачного холодильника. Но есть так много разных способов потратить эти деньги... А взять где-нибудь подержанный - так это же решать, куда его там поставить... А пока и так норм. К тому же готовить я люблю.
Спонсором моего временного возвращения также назначается обещание сводить маму завтра в океанариум, а еще приближающиеся, если верить календарю, месячные, а это значит, что я пару дней буду жалкой несчастной тыковкой, а быть жалкой и несчастной немного приятнее дома, когда туалет в двух шагах и не надо для простого мытья возиться с кастрюльками (впрочем, горячую воду так еще и не дали, так что может и надо).
Впрочем, как только переживу все это, сразу же закуплюсь едой и отчалю обратно.
Tags: Вкусное, Долина меж холмов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments