АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Возвращение к ролевым играм началось с "Академии", и это было очень приятно и здорово. Во-первых, видимо, прошло действительно достаточно времени, чтобы я могла отдохнуть и соскучиться по всему, что дает игра(в частности, прекрасного ощущения осмысленности мира), во-вторых, это еще и игра очень любимых мной мастеров, в-третьих, она сама по себе получилась отличной. На весну ролевых планов неожиданно много (ну, по сравнению с почти двумя годами практически без игр, если не считать проведение своей игры и сидение на музыке во время "Убить дракона" в Лангедклубе) - в следующую субботу лангедок Печеньки про фей, в конце апреля - Ломкон. Летом я буду наслаждаться летом и с нетерпением ждать второй семестр "Академии".
Вообще это был совершенно незнакомый мне, несмотря на двадцать лет ролевых игр (уже двадцать один год этим летом!) формат волшебной школы. На палочкоигры я не езжу по целому ряду причин, не последняя из которых - нелюбовь к сеттингу (не то что бы я его прям как-то особенно ненавижу, просто он меня не вставляет, для меня он довольно бесмысленнен сам по себе, и накрутить на него собственные смыслы у меня тоже не получается, так что я не мучаю сов и глобусы), но играют в относительной досягаемости в основном в него. Плюс сама тема игры в школу для меня несколько триггерообразующая. Тут - и хочется, и колется. Потому что я очень хочу прожить вот это вот, о чем я много читала, смотрела и слышала - учеба с удовольствием, радость от нахождения в коллективе, веселые друзья, все такое прочее. Но для меня школа была адом, и даже то, что я вообще люблю учиться, я осознала лет пять назад, наверное. И вот то, что этого у меня не было, для меня очень грустно и делает во мне дырку. Поэтому я очень всего этого всегда хотела, но одновременно боялась, что поеду на игру про школу, а там все будет также, как в детстве. Это меня бы как минимум сильно ретравматизировало, как максимум - размазало бы сильно и надолго.
И вот то, что я знаю о мастерской группе, и что читала, и что слышала, оно все придало мне смелости, и я таки решилась и поехала. И безумно рада двум вещам: что это было, и что это еще будет (игры с продолжением тоже для меня в общем-то в новинку). Удивительная комфортность пространства и процесса - и при этом вызовы там вполне наличествуют, это не плюшевый мир, в нем есть конфликты, драма (драмы я хватанула что-то вообще с избытком, боюсь, со стороны мой список музыкальных ассоциаций на стене группы может показаться пугающим))) и противостояния. И там есть смыслы и сюжеты, которые мне очень близки и важны, в том прочтении, в котором они меня особенно трогают.
Хорошо играть в современность, когда не надо тратить лишнего ресурса (с моими проблемами как игрока это очень важный момент), чтобы "фильтровать базар", и можно свободно говорить о современных реалиях, шутить на тему массовой культуры и все такое прочее.
Познакомилась с новыми игроками, открыла для себя немножко Екатеринбурга, вспомнила, как это приятно, когда после возвращения с игры в пространстве твоей жизни появляются новые знакомые, с которыми у тебя есть общие эмоции и воспоминания.
Я не знаю, будет ли какой-то личный подробный отчет, потому что все странно, все сложно, а еще работы столько, что я оттуда даже макушечкой не торчу. Но, цитируя матушку Ветровоск - "Я ни умирла", и ролевые игры это все еще удовольствие и смысл, хотя и не такая страсть (что к лучшему, потому что это меня сильно и подвело).
Tags: Путь моего сердца, Ролевые игры, Я и мои друзья-идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments