АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Categories:
Была вчера на моноспектакле "Синюшкин колодец" (это у нас проходит фестиваль камерных и моноспектаклей, и там много такого, как я люблю - странного, экспериментального, нового) по сказке Бажова. И я смотрела и думала, что сказы Бажова это ведь очень страшные истории. Что вот он, русский если не Лавкрафт, то Мейчен-то уж точно.
Стоит только представить себе этот колодец с сокровищами и синей ледяной водой, забитый трупами корыстных неудачников... Или наползающий на ложбинку сонный туман, тянущиеся руки бабки Синюшки...
Рассказчица работала как раз вот от этой хтонической темной жути. Спектакль выстроен как ритуал, в нем много работы со светом и звуком, смотрится очень круто.
Tags: В порядке творческого бреда, Магия, Что-то умное вот щас сказала
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня пошли с мамой позавтракать в кафе (в "Креп де кофе" варят отличную овсяную кашу, лучше нее только их же рисовая). За соседним…

  • (no subject)

    То, что я ничего не писала в сентябре, не значит, что ничего в моей жизни в этом месяце не происходило. Например, мы с мужем съездили в маленькое…

  • Важный жизненный урок от маньчжурского ореха

    Несколько лет назад я открыла, что во мне на самом деле живет садовница (возможно, "дачница" было бы тут уместнее, и в этом слове нет ничего плохого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments