АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

В театральной студии близится время показа. От группы в почти двадцать человек остался в итоге десяток. Собираются этюды, преподаватель вертит нами, как элементами паззла. Некоторые этюды очень сильно завязаны на пластику. И я вот сегодня внезапно впервые в жизни словила удивительное, волшебное даже ощущение - тело как инструмент. Оно даже - ты как инструмент, потому что нас учат, что все едино, но в пластике на первое место выступает телесное, и это очень ярко мной ощущается и переживается.
Инструмент не как что-то, чем фигачат на износ безо всякого даже, может быть, смысла. А как нечто, применяемое для созидания, работающее в унисон с ритмами Вселенной (простите за пафосность. Я тут на днях, кстати, ехала по левому берегу, смотрю - на остановке троллейбус с огромной надписью "Вселенная" на боку. Выяснилось, что это реклама торгового центра, но впечатление троллейбус-Вселенная все же производит). Потому что мне кажется, что когда это будет доведено до ума, и со стороны, и изнутри это будет очень красиво, и вот быть частью этой красоты, работать на ее сотворение - это удивительная возможность.
Немножко грустно, что вряд ли кто-то в группе разделяет мои инсайты, и вряд ли кто-то поймет, если я начну делиться этим переживанием. Хотя вполне возможно, что у них свои инсайты, по другим, мне как раз не доступным поводам. 
Tags: Магия, Немотивированные акты красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments