?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 26th, 2017

Добавлю-ка свой пост из вконтакта и сюда:

А скажите мне, товарищи, какие интересные и вкусные рецепты блюд со свеклой (как основным ингредиентом или одним из) вы знаете? Желательно за пределами традиционного списка из шубы, винегрета, свеклы с чесноком.
Так традиционно сложилось, что свеклу я не люблю, причем до отвращения временами. И если некоторые другие продукты, которые я не ела в детстве (грибы, например, или сосиски), я все же потом распробовала, то со свеклой ничего не изменилось. Я могу есть ее в супе, если она туда мелко потерта и не отсвечивает, и - без восторга - в некоторых салатах, например, Олеся меня может накормить селедкой под шубой, и мне будет вкусно (хотя я теперь не ем селедку, по причинам, не имеющим отношения к вкусовым ее качествам, так что уже нет)). Запах свеклы, когда она варится, вообще не воспринимается мной как что-то съедобное, типа вот как запах горелого пластика ни у кого же не вызывает аппетита. В детстве мне приходилось есть вареную свеклу на завтрак, когда что-то там было с железом, мне ее приправляли сметаной с сахаром, и только ради сладкой сметаны я как-то соглашалась давиться свеклой.
И этот факт меня огорчает.
Потому что я вообще очень люблю есть, люблю еду - всякую и разную, люблю расширять границы своих гастрономических привычек. И свекла иногда фигурирует в качестве ингредиента в каком-нибудь заманчивом блюде в меню ресторана, но я боюсь брать, потому что вдруг не смогу есть?
Потому что я люблю овощи: сырые, тушеные, печеные, вареные. Вот, кстати, может быть, печеная свекла по вкусу отличается от вареной? Морковь вот отличается. И зимой, когда овощей меньше, очень грустно, когда какие-то из них тебе доступны, но не представляются съедобными.
При этом я уже не раз сталкивалась с ситуацией, когда продукт/блюдо, которые казались гадостью, внезапно оказываются ничо так или даже очень вкусными. Я не ела тушеную капусту, до тех пор, пока не начала тушить ее сама - короче, просто мама готовила ее так, как мне не вкусно. Многие продукты раскрывают свой вкус совсем по-другому в разных сочетаниях с другими продуктами. Может быть, есть способы как-то готовить свеклу, или продукты, в сочетании с которыми ее вкус внезапно становится не непоймичем, а частью хотя бы приемлемой композиции? Ну мало ли, вдруг бывают чудеса.

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com