АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Мы ездили на прошедших выходных в Барнаул на Siberia Otaku Saiten и прекрасно провели время. Давненько уже не ездили куда-то вместе с Наташей, как раз, наверное, с прошлого SOSа, а ЛомКон я проболела.
Погода, которая сперва по прогнозу обещалась быть не самой приятной, внезапно оказалась почти отличной - нежаркой, с пригревающим иногда солнцем, с красивыми темными тучами. Дождь нас застал только в пути в Барнаул, но внутри автобуса был не страшен. Ехали мы в этот раз в автобусе, который специально организовывался анимэшниками для анимэшников, и несмотря на необходимость встать в полпятого утра мне очень понравилось - в суете Автовокзала есть, конечно, какая-то особая прелесть, если приглядеться повнимательней. Но как раз нынче мне приглядываться не хотелось. Народу в сторону фестиваля было немного, и в основном все дремали, только мы полдороги болтали и, наверное, мешали спать молодым людям на сидениях перед нами.
Обратно автобус уходил через час после окончания фестиваля, в Новосибирске мы были довольно поздно - в полпервого ночи где-то, наверное, зато была остановка на площади Ленина, и я смогла пойти ночевать домой, а не к Ведьме, как предполагала изначально. В эту сторону автобус был набит битком, веселая девушка угощала всех вкусной карамелью, какому-то молодому человеку все время было что-то нужно - то ноутбук, то меч.
В этот раз мы не стали искать вписку по знакомым или морочиться со съемной квартирой. Наташа забронировала нам номер в хостеле рядом с вокзалом. Опыт проживания в хостеле у меня уже был, и весьма положительный - во время поездки в Томск на ConВерсию, так чо ожидала чего-то подобного, но это место оказалось совсем другим. Но тоже очень уютным - чисто, просторная комната, радостное какое-то оформление со светло-синими стенами и картинами на них. Комната в мансарде, третий этаж, какие-то анимэшницы в других комнатах, доброжелательная приятная администраторша на входе.
Утром мы часов в восемь вышли гулять и искать место для завтрака. В итоге выбрали кафе "Арабика", в котором мне довелось попробовать морковный латте (как я понял, это латте с морковным соком). Весьма... необычно, не то что бы я хотел пить это каждый день, но попробовать несомненно стоило. А уж рисовая каша и панкейки вообще были выше всяческих похвал, так что, барнаульцы, можете ходить в эту вашу "Арабику", мы в принципе завтрак там одобрили =)
Барнаул неожиданно открылся для меня по-новому. Конечно, когда мы там были в позапрошлый раз, мы тоже гуляли, но как-то без фанатизма, а в прошлый раз была проблема с квартирой, пришлось спешно искать новую, Слава нам неправильно объяснил, куда ехать, мы заблудились, вызывали такси, в общем, это было приключение из разряда не самых вдохновляющих. А тут мы сперва понаворачивали кругов в районе хостела в поисках подходящего нашим тонким вкусам магазина с едой, а потом прогуляли все утро по проспекту Ленина до набережной. И сам фестиваль был далеко от центра, так что троллейбус туда шел через полгорода, и можно было вдоволь полюбоваться на городские виды. И неожиданно оказалось, что Барнаул может быть вполне красивым и уютным (даже в том месте, где мы заблудились в прошлый раз и ненавидели весь мир). Особенно если это солнечное утро воскресенья, вы вкусно поели и выпили кофе, вас ждет второй день красочного зрелища, и жизнь в целом скорее прекрасна.
Tags: Анимэшное, Ветер странствий, Я и мои друзья-идиоты, Я сиреневое пламя и струна на ветру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments