АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Categories:
Про "Восхождение Юпитер".
Я хотела захватывающей, красивой космооперы, и я ее получила в полной мере и даже местами еще захватывающей, и красивее, чем ожидала. Так что я довольна. Фильм в разы лучше, чем представляющие тот же жанр (жежанр, бгггг) "Стражи галактики", и, пожалуй, со временем его можно будет пересмотреть.
При этом фильм оставил у меня ряд вопросов, на которые, может быть, мне бы ответили, если бы у него подразумевалось продолжение, но которые, конечно, не поместились в два часа, куда надо было еще запихнуть все драки (можно было некоторые и сократить), домик с пчелами (офигенно!!!!) и кучу каких-то третьестепенных персонажей, в которых я периодически путалась.
И эти вопросы не только из серии чисто сюжетных претензий типа "на фига тут эта космическая полиция, если на нее все равно всем насрать?" и "зачем тут висит эта картина, если она даже дырку на стене не закрывает?".

В первую очередь, конечно, вопрос, который вертелся у меня в голове, и с которым я вышла из кинозала, и этот вопрос меня очень, очень пугает.
Предполагается, что этот самый "нектар" употребляют если не все, то многие - он, предположим, недешев, но и не предназначен исключительно для элиты.
Кто еще из тех, кого мы видели на экране, пьет (или что там с ним делают, в ванную наливают вместо пены?) эту штуку, сделанную из живых и разумных существ? Стингер, когда нам показывают его первый раз, говорит, что уже давно бросил. А остальные? Капитанша корабля эггисов (если я правильно помню это слово?). Ее подчиненные? Кейн?
И, логично вытекающий из этого вопрос - а что скажет про тот же нектар сама Юпитер, когда ее мать, тетка, другие родственники будут стареть и начнут болеть? А когда она сама состарится? И дело даже не в боязни старости и смерти как таковых. Вот Юпитер умирает от старости, и кому достается Земля? Пока планета принадлежит Юпитер, Жатвы не будет - а потом?

А еще меня задевает один момент влюбовной линии.
В целом линия как линия, ничего нового для жанра, и все участники воспринимаются мной как вполне нормальные люди. Там, в фильме, вообще много персонажей, которых я могу определить как "нормальных людей", и это добавляет "Восхождению Юпитер" нехилый плюс в моих глазах.
Но меня категорическим образом коробит то, что вполне себе привлекательному и без этого персонажу все равно надо было добавить что-то, чтобы маркировать его как "опасного мужчину". Я: а. не переношу "опасных" мужчин, такие образы меня отвращают, а не привлекают. б. считаю подобные сюжеты вредными, сильнее сюжета про Красавицу и Чудовище я не люблю только Золушку. Поэтому, конечно, вот это вот "он генетически не переносит королевской крови, так, что аж убил одного представителя королевской семьи, но для нее он полностью безопасен, потому что ее любит" вызывает у меня отвращение, а не килолитры мимими.
Причем, если эту деталь убрать или скорректировать, она все равно там довольно проходная, фильм мало что теряет, а в моих глазах - серьезно выигрывает.

При всем при том я довольна фильмом.
Для комментаторов: меня вполне интересуют другие мнения, но не стоит путать их с доказыванием мне, в каком месте я неправа =)
Спорить я все равно не буду.
Tags: Кинематографическое
Subscribe

  • (no subject)

    К утру приснился страшный сон, муторный и затягивающий, все как я не люблю. Так, что даже звонок будильника в семь утра (надо заканчивать работу)…

  • (no subject)

    Сегодня последний день поедания силоса. Нет, я не мечтаю, как с завтрашнего же дня начну обжираться пирожными и жареной картошкой. Да и не хочу, в…

  • (no subject)

    В последнее время мне часто снится улица. Не просто промежуток между домами, а совершенно особая улица. В одном из запомнившихся почти целиком снов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments