?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будь лазаньей (с)

Как я жила раньше без мультиварки? Это же незаменимейшая вещь. Разнообразие и качество еды в доме заметно повысилось (на мой взгляд, бггг. Отец наверняка со мной не согласился бы). Я и с плитой неплохо готовлю, но мультиварка упрощает процесс, и в ней гораздо лучше получается та еда, которую я люблю, причем с меньшими трудозатратами - она идеально варит рис, прекрасно запекает и тушит. То есть всякие там печеные курицы и рыбы, тушеные овощи, каши и крупы, густые супы, запеканки, влажная выпечка - сладная и несладкая - все то, что я предпочитаю. Какой творожный пирог с черникой у меня в ней однажды испекся! А брауни - в духовке такого не сделаешь, ну, или сделаешь, но надо как-то хитровывернуться. Плюс меня очень радует возможность, запихнув наконец все подготовленное в мультиварку и поставив ее на нужное время, спокойно уйти, и не бегать с проверками: во-первых, она сама отключится, когда надо, и ничего не сгорит, во-вторых, если ты уже определил правильное время готовки блюда, можно смело его всегда ставить, присмотр не потребуется.
Нет, я и в ней порой ухитряюсь получить неудачный результат, но это виновата не мультиварка, а мой экспериментальный подход к кулинарии.
Сегодня я наконец приготовила лазанью, и имею сообщить, что это действительно вкусное блюдо, и если покупать готовые листы (тесто такого типа я делать сама не люблю), то возни в принципе меньше, чем я ожидала.
Надо еще попробовать сделать йогурт. И глинтвейн.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
betrunkenfee
Sep. 11th, 2014 02:23 pm (UTC)
Ничего не сгорит это прямо да!

Я фанат супов и средневячных жаркое из ко(штаа)го попадется в крупе, что вчера нашли" и вот прямо за рис и гречку готова мультиварку возлюблять и воспевать))

Но вообще, я искренне считаю, что нет более значимого двигателя прогресса, чем желание вкусненького)))

Edited at 2014-09-11 02:25 pm (UTC)
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:51 am (UTC)
Гречка! Вот что еще надо в ней приготовить.
gellada
Sep. 11th, 2014 02:52 pm (UTC)
А я теперь мечтаю о новом девайсе - мультипечи :)
Но мультиварка да! ни дня без мультиварки! кроме глинтвейна, я в ней и компот варю, тоже хорошо. И очень ценю то, что когда внизу тушишь мясо, вверху на пару картошечка, или наоборот - внизу рис, вверху на пару рыбка...
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:50 am (UTC)
У нас на кухню больше не войдет ничего уже...))
Пароварную функцию я еще ни разу не использовала, но планы есть.
gellada
Sep. 12th, 2014 07:51 am (UTC)
Очень тебя понимаю! она еще и дорогая! но хочется ужасно :)
demelko
Sep. 11th, 2014 03:22 pm (UTC)
мультиварка вещь! йогурт делала но мне не понравился,я люблю более густой, у меня получился такой питьевой, но с вареньем ништяк сын лопал:)
gellada
Sep. 11th, 2014 03:32 pm (UTC)
Йогурт, говорят, сильно еще зависит от закваски.
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:49 am (UTC)
Во, я как раз люблю питьевой, не густой)
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:50 am (UTC)
Там Хара ниже способ готовки йогурта на плите выложила.
halvusha
Sep. 11th, 2014 03:26 pm (UTC)
По каким признакам посоветуешь выбирать мультиварку?
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:49 am (UTC)
Покупал муж, поэтому я не отвечу тебе на этот вопрос)))
На размер чаши смотри, какой объем тебе нужен.
У меня мультиварка Redmond.
chadushko
Sep. 11th, 2014 03:55 pm (UTC)
Не представляю себе глинтвейн в мультиварке. А в остальном - да, полезная в хозяйстве штука. Правда, я и в мультиварке умудряюсь делать подгоревшую кашу.
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:48 am (UTC)
Мне кажется, что глинтвейн там должен получиться идеально, так как на нужном режиме он точно не закипит, и прогревается там все прекрасно.
У меня тоже иногда подгорает, лазанья вон подгорела)
villinka
Sep. 12th, 2014 12:39 am (UTC)
Думаю, что мультиварка - это следующий девайс, который я жажду видеть на своей кухне)))
А пока готовлю лазанью в духовке, кстати, тоже использую готовые листы)))
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:47 am (UTC)
И зачем тратить время на тесто и раскатывание, в самом деле. То есть обычно я как раз самостоятельно приготовленное тесто предпочитаю, но что касается макаронных изделий и пельменей - мне лень.
Духовка у меня сломалась. Собственно, это и послужило толчком к покупке мультиварки.
haraharah
Sep. 12th, 2014 04:33 am (UTC)
Йогурт, кстати, отлично готовится на плите - ты сначала подогреваешь в кастрюле молоко до состояния "тепло, но не горячо пальцу", заливаешь туда закваску, размешиваешь, закрываешь крышкой и оставляешь на ночь. Чем жирнее само молоко, тем плотнее получается йогурт. Я так приноровилась бифацил готовить, потому что пью его литрами.
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:45 am (UTC)
О, спасибо, мне был неизвестен такой способ, буду делать летом на даче))
neidr
Sep. 18th, 2014 12:28 pm (UTC)
Точно так же, только потом заливаю на ночь в термос - чтобы можно было выключить плиту.
Для первой закваски лучше взять в магазине хороший йогурт без добавок, а потом можно и домашним заквашивать.
lonesomehappy
Sep. 12th, 2014 04:44 am (UTC)
Слушайте люди, я вот уже спрашивала много раз владельцев мультиварок - никто не смог ответить, а как в мультварке можно приготовить еду, в которой ингредиенты закладываются в разное время? Ну вот тот же суп, например, картошка варится дольше капусты, чеснок и приправы надо закидывать перед самым концом, и т.п. Ладно там, понимаю, каша или пирог - закинул, время поставил и пошел (хотя чем тут обычный таймер плох в таком случае?).
_adanel_
Sep. 12th, 2014 07:45 am (UTC)
Обычного таймера у меня нет))) У меня старая плита "Горение" без изысков.
"а как в мультварке можно приготовить еду, в которой ингредиенты закладываются в разное время?"
Я не знаю, почему тебе никто не мог ответить, но вообще без проблем: открываешь мультиварку, добавляешь следующий пункт рецепта, закрываешь))) Снова открываешь, снова добавляешь, снова закрываешь. Так же, как в кастрюлю на плите. И обжарить предварительно все можно в ней же.
lonesomehappy
Sep. 12th, 2014 08:06 am (UTC)
То есть она не как пароварка, которую закрыл и открывать до готовности нельзя? Хм. Тогда в чем отличие от обычной кастрюли на плите с таймером? (таймер кстати можно и отдельный купить, в икее они вон по 99 рублей, что ли лежат...)
_adanel_
Sep. 13th, 2014 12:22 pm (UTC)
В нужном режиме мт сама создает и поддерживает нужную температуру, не приходится следить: переключать, помешивать. А если приходится, то значительно реже. Она очень плотно закрывается, так что там все внутри прогревается и томится, как надо. Распределяется, опять же, температура в ней равномернее.
Рис так, как он варится в мультиварке, я на плите ни разу так и не смогла сварить. С влажной выпечкой типа брауни та же фигня. Вот поджаристой корочки у пирога в мультиварке не будет))
lonesomehappy
Sep. 14th, 2014 03:45 pm (UTC)
Хм.. Ну, я пока поняла, что вполне могу обойтись без мультиварки))
Хотя, девайс, безусловно, полезный..
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com