АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Фильм я ждала давно и с нетерпением, и он меня не разочаровал от слова совсем.
Прорыдать пол фильма, благо на ряду сидишь в гордом одиночестве, и выйти из кинотеатра словно бы с солнцем в голове. Я, видите ли, очень люблю Профессора Икс (надо ли еще уточнять, что я говорю только о киноверсии этой вселенной, или кто-то еще не запомнил, что первоисточник в виде комиксов я не читаю и не разбираюсь в нем - и на данный момент не планирую начать это делать? =)), это один из любимых и важных для меня персонажей вымышленных миров вообще. А еще Макэвой прекрасен, как рассвет, а с Патриком Стюартом они прекрасны как два рассвета.
Плохая идея звать молодого Магнето спасать мир - у него очень плохо получается. Зато делать все еще хуже получается ну просто отлично!
Впрочем, там центр здравомыслия вообще Росомаха, а вокруг толпа истериков с нежными душами и очень злая Мистик. Чудо, что еще вообще что-то получилось, кроме общего пиздеца. "Как делать все как попало и через жопу, но все-таки спасти мир".
Ртуть прекрасный. Вообще все прекрасны, но Ртуть чудесен отдельно.
Кино вообще очень хорошо на мой взгляд снято - оно сюжетно емкое, экшеновое и с достаточным количеством лирики и смысла, очень такое... равномерное и уравновешенное по всем параметрам. Добротный приключенческий фильм со смыслом, про дружбу, нет войне, высшие ценности и веру в лучшее в людях, все как я люблю.
Я плакал, смеялся и был счастлив два часа - если бы кино не существовало, его обязательно стоило бы изобрести.
Хочу еще, но с еще придется подождать, пока снимут, а вот зато на днях другая сказка - премьера "Малефисенты" уже в четверг.

Если вы еще не смотрели - не ориентируйтесь на мои впечатления, чтобы не разочароваться вдруг. У меня ОБВМ и Нарния в голове, вы можете там увидеть все совсем по-другому.
Tags: Кинематографическое, Расскажу тебе сказку, Тараканывмоейголове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments