?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛомКон-2014



Морриган выложила эту картинку в группе ЛомКона, и на мой личный взгляд она идеально описывает происходившее, я даже узнаю некоторые лица.
ЛомКон - конвент лангедоков (ролевые игры камерного формата), который раз в год проходит в Омске под чутким руководством sova_rednaya. В этот раз я не везла своей игры, ехала именно играть. Вообще я уже неоднократно говорила за последние три дня, а теперь еще и напишу: я езжу на ЛангКон (новосибирский лангедочный конвент), чтобы провести там что-нибудь и посмотреть, что делают другие люди, а играть в ролевые игры я езжу в Омск - именно здесь игры очень часто совпадают с моими представлениями о том, что мне интересно и во что хочется играть, а состав со-игроков и атмосфера наиболее комфортны.
Из всех ЛомКонов этот был, пожалуй, лучшим для меня. Я приняла участие в четырех играх (одна параллель была у меня свободной), это "Тоска", "Memento", "Старый добрый Орлеан" и "Мыльная опера". Все игры доставили мне большое удовольствие, хотя и разными способами.

Тоска (мастер - Риттер)
Нет, но... да.
Собственно, что я думаю по поводу. Мне импонирует идея игры, ее концепция, смысловая база в виде ряда авторов и произведений, взгляд мастера... Но, как и Мортен, чей отчет я только что прочитала, я считаю основным и важным недостатком "Тоски" ее категорическую краткость. Высказывание, которое представляет собой игра с подобной подачей, не втиснулось в краткую форму, не получило возможности быть обдуманным и отрефлексированным в ходе игры через персонажей и их позиции, а значит, не было воплощено. Ровно то же самое, что и с игрой Рыжика про ведьм на прошлом ЛомКоне - игра закончилась тогда, когда по идее как раз должна была начаться.
О самом процессе: полтора часа принимала роды. Нет, в метафорическом, конечно, плане))

"Memento" (Эрни, Мортен)
Чудесная совершенно игра, вызывающая удивительные ощущения и несколько раз прошибившая меня (не персонажа, а игрока) на слезу. Не буду спойлерить ни словом))) В это надо играть.

"Старый добрый Орлеан" (Морриган, Видлер)
"- Приходи ко мне креститься и Барон...
- И Бароница".

Я таки мастер ситуаций "ну вот я нашел, что искал, а чо дальше с этим делать, пойду потуплю". Впрочем, оно как-то само развертывалось как-то. То есть реально, почти полное убеждение, что один из искомых товарищей - вот та дама, у меня было сразу после того, как мне рассказали про фигню с исцелением и про то, кто накосячил. После чего я в основном как-то тупила. А теоретически ведь можно было всяких интересных игродвигающих штук с этим и с другими линиями сделать, ну почему мне вечно все в голову приходит через день после, ненавижу эту голову. Волк и Гита, разве что, как-то мне меня реабилитировали после игры, чуть-чуть.
Поэтому я считаю, что я унылая какашечка так себе, а роль меня, меж тем, очень и очень зацепила. Это тот случай, когда игра расширяет для меня доступное пространство смыслов.
Интересно, что вудуистская эстетика была для меня ранее мало интересной, хотя, как человек с широкой эрудицией, я имела о ней некое общее представление. Вообще очень жаль, что я не успела как следует подготовиться, получив загруз буквально за день до ЛомКона. Я люблю такие роли, но они требуют времени, к той же первой "Ирландской сказке" мы с Морри очень долго проговаривали наше видение концепта до деталей. Хотя там был момент почти да, когда меня ведут обыскивать, и я бодро начинаю расстегивать блузку, на полном серьезе собираясь ее снять, благо под ней спортивный топик, а нужную штуку все равно надо из топика выковыривать, она там успела уже куда-то завалиться. Но эти чисто виртуальные обыски, они такие скучные всегда))) Но это было было бы логично для меня в тот момент.
Игра отлично сделана, она стильная, проработанная, наполненная. Играть в нее было огромным удовольствием.

"Мыльная опера" (Сова)
"- Мы все знаем!
- Что именно все?
- ВСЕ!"


Игра с альтернативной логикой))) Представляет собой утрированный сборник штампов мыльных опер.
Полтора часа непрерывной беготни и ора (если перестанешь бегать и орать, тебя затопчут те, кто бегает и орет))).
Кстати, только сейчас дошло, что из четырех игр только на этой играла обычного человека, пусть и утрированного.

Дорогие мои омские друзья очень замечательные.
Большое вам всем спасибо. Мне всегда доставляет большую радость встречаться с вами и вместе бывать за той гранью, где все иначе.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marta_nn
Apr. 29th, 2014 10:12 am (UTC)
эту чудо-картинку мы выкладывали незадолго до ВолКа, и тоже там нашли всех оргов конвента :)
тем паче, что у нас в ОК есть Белка и Белк, например, ну и прочие подходят. я, вероятно, тот волк с блокнотом, т.к. я веду протоколы собраний оргкомитета :)
_adanel_
Apr. 29th, 2014 05:01 pm (UTC)
Вот идеальная картинка для выражения происходящего на наших милых творческих мероприятиях, да))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com