?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 7th, 2014

"Первый мститель: Зимний солдат" (зачем-то переведенный у нас как "Другая война") - да, хорошо. Капитан Америка вообще из всех Мстителей вызывает у меня наибольшую симпатию как персонаж (и актер, как ни странно, мне тоже нравится - странно, потому что это абсолютно не мой типаж внешности, обычно по таким я скольжу взглядом, не замечая, пока все восхищаются, но у него есть какая-то легкая неправильность, что ли, в лице, из-за которой все складывается в эстетически цепляющую меня картинку. не так, например, как цепляет Камбербэтч или Тэннант, а просто - оценивается как очень приятное взгляду лицо, как у Экклстона, Билли Пайпер или Дженны Коулман. Или просто актер хороший - не знаю, я кроме как в роли Капитана Америки его, кажется, больше нигде не видела, а по одной роли оценивать сложно).
При этом первый фильм про него мне не очень понравился, ну а замечательные уидоновские "Мстители" задали хорошую планку, и я несколько опасалась идти на "Зимнего солдата". Но неизвестные мне режиссеры Джо и Энтони Руссо (я не была знакома с их прежними работами) сняли фильм, который не вызвал у меня разочарования - динамичный, яркий, со смыслом, включивший в себя то, за что я люблю экранизации марвелловских комиксов (к самим комиксами я равнодушна и практически с ними не знакома, меня интересует только киноверсия этой вселенной).
Из Стива Роджерса и Наташи Романофф получилась очень эффективная и очень трогательная команда, а из всего фильма - история о зле, растущем на лжи, о дружбе, открытости, доверии, свободе и их цене, и о памяти. Действительно хорошая история.

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com