?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 31st, 2014

Мама рыжиковое масло не заценила, оно ей пахнет - да-да, именно - подвалом, а мне - орехами, землей и редькой)) Муж тоже как-то усомневается привкусу и запаху. Мне же - вкусно. Буду летом себе на даче салатики готовить. Большими кастрюлями. И есть.
Это как с козьим молоком, у которого на мой взгляд приятный ореховый вкус, а мама плюется, или с пуэром, который мне пахнет все той же землей - густо и насыщенно, а некоторым людям моя чашка воняет рыбой)))

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
bean_see
Mar. 31st, 2014 03:21 pm (UTC)
О, я из некоторых людей, мне чай упорно рыбой пахнет... А сын вот пробовал и ему, судя по всему, очень понравилось.
snorra
Mar. 31st, 2014 03:28 pm (UTC)
Обожаю рыжиковое масло. Я его люблю просто с рисом вареным есть :) или с квашеной капустой
_adanel_
Mar. 31st, 2014 03:36 pm (UTC)
Вот мне тоже кажется, что с квашеной капустой это просто какая-то пища богов будет)))
_adanel_
Mar. 31st, 2014 03:37 pm (UTC)
В конце концов, почему бы чаю и не пахнуть рыбой)) Мне вообще рассказали легенду об изобретении пуэра, я чуть его пить вообще не перестала, там фигурировал заплесневевший чай, а у меня фобия - я дико боюсь плесени.
bean_see
Mar. 31st, 2014 03:40 pm (UTC)
Я подумываю домой купить хорошего пуэра - не подскажешь, где такой водится?
_adanel_
Mar. 31st, 2014 03:51 pm (UTC)
Я, признаться, по пуэру не спец - мне его обычно дарят...
vedma_vendy
Apr. 1st, 2014 02:57 am (UTC)
Олечка, легенда легендой, но это ферментированный чай.
_adanel_
Apr. 1st, 2014 05:37 am (UTC)
Я посмотрела в интернете, что такое ферментированный, там вроде ничего страшного не написано)) Состаренный.
vedma_vendy
Apr. 1st, 2014 06:11 am (UTC)
Это гниение. Впрочем в этом нет ничего страшного на самом деле. Тем же способом контролируемого гниения производится вино, соевый соус, вяленое мясо и многое другое.
neidr
Mar. 31st, 2014 03:33 pm (UTC)
Хочу понюхать и попробовать у тебя рыжиковое масло. Я вот уже полгода потребитель горчичного.

Пуэр пахнет землёй)
_adanel_
Mar. 31st, 2014 03:35 pm (UTC)
Горчичное тоже хочу попробовать.
Заходи как-нибудь, можно будет настрогать овощей или картошки сварить и заценить, как оно на живой еде.
neidr
Mar. 31st, 2014 03:59 pm (UTC)
Готовь два салата: один будет с "рыжиками", второй - с "горчицей")
janlaka
Mar. 31st, 2014 04:12 pm (UTC)
рыжиковое ярче по вкусу
_adanel_
Apr. 1st, 2014 05:37 am (UTC)
Значит, надо точно попробовать горчичное, может быть, его мама оценит.
ki_isa
Mar. 31st, 2014 04:41 pm (UTC)
Горчичное с картошкой в мундире и черным хлебом - мммм! соли в него еще насыпать.
В Волгограде, где я родилась и росла - чуть ли не единственное место в стране, где его производят. Еще там есть батоны с этим самым маслом - вообще песня!
Я почему рукколу так люблю - она ж с горчичным привкусом, вкус детства практически))
_adanel_
Apr. 1st, 2014 05:39 am (UTC)
Это, видимо, как раз там где-то регион Сарепта??? Там какую-то супер-пуперскую горчицу выращивают.
villinka
Mar. 31st, 2014 04:05 pm (UTC)
Я, по крайне мере, в детстве очень любила козье молоко. А вот пуэр если пью - то исключительно как лекарство, что бы поднять свое бренное тело в вертикальное положение, но без всякого удовольствия, мне кажется, что он какими-то носками грязными пахнет))
_adanel_
Apr. 1st, 2014 05:40 am (UTC)
Сколько людей, столько и... эээ... запахов пуэра)
Ты не пробовала пить ароматизированные пуэры? Всякие там с апельсином? Еще хорошо смягчает специфический запах и вкус добавление молока.
vedma_vendy
Apr. 1st, 2014 06:13 am (UTC)
Самый лучший запах для чая - пареные веники, и вкус тоже )))
villinka
Apr. 1st, 2014 07:01 am (UTC)
О, надо будет опробовать)))
aleksandra1989
Mar. 31st, 2014 04:38 pm (UTC)
Мне рыжиковое масло тоже подвальной сыростью пахнет. В салатах люблю только подсолнечное нерафинированное масло.
Читаю ваш ЖЖ и отмечаю, что у вас очень незаурядные пищевые вкусы.
_adanel_
Apr. 1st, 2014 05:40 am (UTC)
Да, я люблю странные вкусы и непонятную еду))
Возможно в другой жизни я была бы известным дегустатором)
kris_sss
Mar. 31st, 2014 04:48 pm (UTC)
Мне вот пуэр когда как, иногда землей, а иногда селедкой. Возможно, разный пуэр)
Я адепт кунжутного масла, оно, по-моему, божественное. К горчичному тоже плюсую, а рыжиковое не пробовала.
_adanel_
Apr. 1st, 2014 05:41 am (UTC)
У кунжутного масла небожественные какие-то ценники((( а так я тоже все планирую его попробовать.
kris_sss
Apr. 1st, 2014 06:51 am (UTC)
Пользуясь случаем, покажу тебе сайт, с которого сама давно планирую позаказывать, но все время какая-то несудьба, вдруг тебе пригодится.
http://3kitaica.ru/
Такой вот бутылки кунжутного масла, как та, которая там предлагается, хватает на несколько месяцев. Ну, если есть его в салатах, а не во всем вообще)
kris_sss
Apr. 1st, 2014 06:52 am (UTC)
Небожественные ценники мне мешают наслаждаться тыквенным, оно тоже вкусное.
midnight_comes
Mar. 31st, 2014 05:20 pm (UTC)
А для меня пуэр пахнет старым деревом, а некоторые сорта к середине чашки приобретают ярко выраженный цветочный привкус.
_adanel_
Apr. 1st, 2014 05:42 am (UTC)
Воооот. Пуэр, разбавленный молоком, например, приобретает приятный привкус дерева и легкий шоколадный оттенок. Ну, для меня)))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com