АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Каждый в своей жизни должен хотя бы раз упасть с катушки, решили мы на сегодняшней тренировке.
В "Кузине" очень вкусный песочный тортик с сырным кремом - отметьте, это говорю вам я, человек, который не любит песочные торты.

Вчера я встретилась с небольшой группой людей, которые смогли заставить себя провести воскресное утро не под одеялом дома в постели, и пошла с ними в Краеведческий музей, в то его отделение, что расположено за ЦУМом и посвящено природе НСО. Я не была там с детства, вернее, была один раз с мужем уже, но моя память почему-то не сохранила ничего об этом походе, возможно, все еще оставалось почти по-прежнему. А вот нынче там все иначе, и это прекрасно.
Мне помнилось темное дерево, слабое освещение, пыль, поскрипывающий пол. Но там теперь яркий свет, лаконичное оформление залов, куда-то пропали фотографии-макеты-схемы, экспозиция стала меньше, но более структурированной. Она выглядит ярко и привлекательно в современных застекленных витринах - завораживающее разноцветие и разноформие минералов, отпечатки и скелеты, чучела птиц и животных, подборка насекомых. Интересные решения вроде пещеры с летучими мышами - крохотного, на несколько шагов, коридорчика-прохода, оформленного под пещеру, на стены которой проецируется короткое замкнутое видео с летучими мышками. В общем, тем, кто разрабатывал весь этот новый дизайн - огромный плюс.
Куда-то подевалась часть экспонатов, которые я помню с детства. Тарантула вот нет в коллекции насекомых.
Фотографии я делала, но мне лень грузить их через ноут, потом на большом компьютере сделаю отдельный пост.
Пока перекусывали в "Кофе-Хаузе", на улице похолодало и усилился ветер, но букет подаренных Арьюшкой тюльпанов дожил до дома и до сих пор чувствует себя прекрасно.

Вечером с мужем сходили в "Балкан-гриль" (ресторан с сербской кухней на Фрунзе).Вообще обычно мы хотим отмечать всякие даты в "Планету суши", потому что японскую еду я люблю больше всех других вариантов. Но изредка устраиваем эксперименты. К тому же мне внезапно ужасно захотелось мяса и вина (что не отменяет того факта, что я по-прежнему не пью), видимо, весна повлияла.
"Балкан-гриль" расположен в подвале, ресторанчик небольшой и тихий, в углу плещет фонтанчик, оформлено все в такой сельско-охотничей тематике: побелка, искусственный плющ, полки со всякими крынками, охотничьи трофеи. На входе встречает пожилой, с акцентом говорящий по-русски мужчина, как мне сказали - владелец ресторана, серб.
Цены в этом всесторонне прекрасном заведении... ммм... высокие. Ограничусь этим высказыванием.
Но еда великолепна. К стейку полагался гарнир, составленный по принципу "всего понемногу". Я обычно к гарнирам в едальнях отношусь с некоторым подозрением, слишком часто овощи напоминают вымоченные в жире тряпки, или, напротив, сухи и безвкусны. Но тут все было очень вкусно - прекрасная тушеная капуста (я дома так не приготовлю), идеально сваренный рис, какие-то аппетитные соленья не то маринады... Мясо тоже было просто праздником. Маленькие круглые булочки плюс масло с зеленью были поданы еще до заказа - видимо, по умолчанию.
Мы как-то осознали, что домой придется катиться, а мелькнувшие в меню улитки явно будут ждать до следующего раза, но тут нам еще принесли по пироженке в качестве угощения от ресторана. Нет, я не лопнула, но была близка.
В качестве алкоголя выступила ракия - я давно хотела ее попробовать. Это вкусно - сладко и солнечно. Но крепко.
Обслуживали быстро, спокойная приятная девушка.
В общем, у меня остались самые приятные воспоминания от этого кусочка Сербии.
Tags: Жизнь эльфика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments