АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Любопытно так получилось с Ширли Джексон и Герритсен Тесс. Про первую я узнала из романа Стивена Кинга "Дьюма Ки". Я очень люблю читать книги, которые упоминались в прочитанных мной книгах - получается этакое литературное путешествие, напоминает пратчеттовскую теорию о взаимосвязи между всеми написанными и еще не написанными книгами, к тому же мне нравится видеть следы влияния одних авторов в книгах других (за это я американскую литературу в частности и люблю, кстати).
Так вот, я узнала про Ширли Джексон, прочла ее, восхитилась ей, поняла, что на Кинга ее творчество действительно заметно повлияло.
А несколько дней назад на литмире совершенно случайно вышла на Герритсен Тесс, название сбоку страницы заинтересовала, ткнула, о, смотрю, американская писательница, триллеры, мне бы щас действительно чего-нибудь такого, после Баркера-то. Проглотила почти не отрываясь две книжки (с моей точки зрения это не совсем триллеры, особенно "Сад костей", но определение "романтический триллер" из биографической справки в принципе годится). И тут решила почитать справку об авторе. А там в конце статьи - цитата:
"Тесс Герритсен - обязательное чтение в моем доме " Стивен Кинг.
Забавно =) Ощущение прогулки по запутанным тропинкам в саду американской литературы второй половины прошлого века =)
Tags: Литературное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments